Болгарский ЦБ решил национализировать Corporate Commercial Bank

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Центральный банк Болгарии в воскресенье объявил о национализации Corporate Commercial Bank, четвертого крупнейшего по активам банка страны, сообщает Financial Times.

Более 50% акций банка принадлежит известному бизнесмену Цветану Васильеву, который имеет связи с правящими сейчас в Болгарии социалистами, еще 30% - оманскому госфонду и 9,9% - "ВТБ Капиталу".

Доли существующих владельцев Corporate Commercial Bank могут быть списаны, а банк предполагается рекапитализировать с помощью государственного Bulgarian Development Bank и фонда страхования депозитов, пишет газета со ссылкой на заявление ЦБ.

На прошлой неделе в Corporate Commercial Bank была введена временная администрация, после того как из банка было изъято 20% всех депозитов и он был вынужден обратиться к ЦБ за финансовой поддержкой.

Бегство вкладчиков началось после публичного конфликта между Васильевым и другим известным бизнесменом - Деляном Пеевским, который обвинил Васильева в попытке его убить. При этом Пеевский является также крупнейшим корпоративным заемщиком Corporate Commercial Bank.

Как сообщалось, "ВТБ Капитал" в 2013 году купил 9,9% акций в банке за 29,7 млн евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи