Болгарский ЦБ решил национализировать Corporate Commercial Bank

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Центральный банк Болгарии в воскресенье объявил о национализации Corporate Commercial Bank, четвертого крупнейшего по активам банка страны, сообщает Financial Times.

Более 50% акций банка принадлежит известному бизнесмену Цветану Васильеву, который имеет связи с правящими сейчас в Болгарии социалистами, еще 30% - оманскому госфонду и 9,9% - "ВТБ Капиталу".

Доли существующих владельцев Corporate Commercial Bank могут быть списаны, а банк предполагается рекапитализировать с помощью государственного Bulgarian Development Bank и фонда страхования депозитов, пишет газета со ссылкой на заявление ЦБ.

На прошлой неделе в Corporate Commercial Bank была введена временная администрация, после того как из банка было изъято 20% всех депозитов и он был вынужден обратиться к ЦБ за финансовой поддержкой.

Бегство вкладчиков началось после публичного конфликта между Васильевым и другим известным бизнесменом - Деляном Пеевским, который обвинил Васильева в попытке его убить. При этом Пеевский является также крупнейшим корпоративным заемщиком Corporate Commercial Bank.

Как сообщалось, "ВТБ Капитал" в 2013 году купил 9,9% акций в банке за 29,7 млн евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости