Американская инвесткомпания Acadian назвала акции РФ "вопиюще дешевыми"

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Американская инвестиционная компания Acadian Asset Management LLC, делающая упор на сложные математические модели при управлении активами на $70 млрд, наращивает вложения в акции российских компаний, отдавая им предпочтение перед другими emerging markets, пишет агентство Bloomberg.

Российские бумаги, опустившиеся в середине марта на нижние строчки в рейтинге 23 развивающихся рынков по версии Acadian, теперь кажутся бостонской компании наиболее привлекательными.

Хотя Acadian далеко не первая компания, пополнившая ряды "быков" на российском фондовом рынке, ее методы прогнозирования отличаются от используемых JPMorgan Chase & Co., Citigroup Inc. и другими инвестбанками, которые также ждут роста акций РФ, отмечает Bloomberg. Чтобы оценить будущую доходность развивающихся фондовых рынков, Acadian строит количественные модели на основе более чем 20 индикаторов, включая оценки бумаг, показатели риска и платежеспособности.

Российские акции сейчас "вопиюще дешевы", заявил агентству портфельный управляющий Acadian Мэттью Ротман. По его словам, основными факторами, обусловившими продвижение рынка РФ вверх по списку Acadian в этом месяце, стали перспективы роста корпоративных прибылей, а также улучшение показателей риска и ликвидности.

"По сравнению с мартом, когда Россия была в самом низу нашего списка, риски существенно уменьшились, - сказал Ротман, который также руководит в Acadian отделом количественного анализа глобальных макроэкономических процессов.- Многие инвесторы возвращаются на российский рынок. Объемы торгов увеличились, равно как и приток капитала. В результате с точки зрения рисков ситуация стала гораздо более комфортной".

Модели, разработанные специалистами по количественному анализу или "квантами" (от англ. quantitative analysis), ложатся в основу компьютерных программ, которые позволяют прогнозировать динамику цен и используются управляющими Acadian и сходных с ней фондов для принятия инвестиционных решений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи