PwC прогнозирует позитивное влияние ЧМ-2014 на экономику Бразилии в ближайшие годы

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Чемпионат мира по футболу привлечет всеобщее внимание к экономике Бразилии, хотя прямое его влияние на экономическую ситуацию в стране будет сравнительно небольшим, говорится в июньском обзоре мировой экономики PricewaterhouseCoopers (PwC).

Тем не менее, чемпионат окажет позитивное влияние на вторую по величине развивающуюся экономику мира, которая со времени финансового кризиса переживает непростой период: темпы роста бразильского ВВП не превышают 3%, а экспорт находится на спаде.

По мнению экспертов PwC, чемпионат создаст краткосрочный фактор комфортности, аналогичный тому, который наблюдался после Олимпиады 2012 года в Лондоне и других недавних крупнейших спортивных соревнований. Этот фактор способен переломить тенденцию снижения деловой уверенности в Бразилии, характерную для двух последних лет.

Помимо этого, ключевые города-организаторы могут заинтересовать инвесторов и привлечь очередную волну прямых иностранных инвестиций. Согласно оценкам PwC, увеличение инвестиций на 10% эквивалентно вливанию в бразильскую экономику $6,5 млрд.

Также в будущем благоприятное влияние может оказать опыт, который накопят местные компании, участвуя в организации этих крупнейших спортивных соревнований. К примеру, благодаря своим профессиональным знаниям, приобретенным в 2012 году, британские компании продали Бразилии свои услуги на сумму 130 млн фунтов стерлингов ($221,7 млн).

Аналитики PwC прогнозируют, что победу на чемпионате одержат хозяева турнира. Исследование чемпионатов предыдущих лет указывает на зависимость результатов выступления команд от спортивной формы, преимущества игры на домашнем поле, количества зарегистрированных местных футболистов, выступающих во внутренних соревнованиях, качества национальных футбольных лиг и футбольной традиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи