ЕС запретил импортировать товары из Крыма

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Главы МИД Евросоюза приняли решение запретить импорт из Крыма любых товаров, не одобренных Киевом, сообщил в понедельник министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

"Министры иностранных дел ЕС также указали на возможность дальнейших мер против незаконной оккупации", - написал министр в своем микроблоге в Твиттере.

Главы МИД стран-членов ЕС собрались в понедельник в Люксембурге для обсуждения ситуации на Украине, в Сирии и Ираке. Встреча проходит в преддверии саммита ЕС 27 июня в Брюсселе, на котором планируется подписание соглашений с Украиной, Грузией и Молдавией об ассоциации с Евросоюзом.

Министры иностранных дел ЕС дали ясно понять, что угрозы России ввести торговые меры против стран, которые подпишут соглашения об ассоциации, не обоснованы, отметил Бильдт.

Сегодня вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что правительство России примет решение о защите своего рынка в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи