Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Американская Abbott купит "Верофарм" у совладельца за 13,6-17 млрд рублей

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Американская фармкомпания Abbott покупает у основного совладельца ОАО "Верофарм" Романа Авдеева его долю в компании за 13,6-17 млрд рублей ($395-495 млн).

Как говорится в сообщении Abbott, американская компания покупает "ГарденХиллс", через которую Авдееву сейчас принадлежит 81,1% "Верофарма". В дальнейшем "ГарденХиллс" планирует увеличить свою долю в компании до более 95%.

Таким образом, сумма сделки будет зависеть от пакета акций "Верофарма", который будет принадлежать структуре Авдеева на момент закрытия сделки. Если на момент сделки "ГарденХиллс" будет принадлежать 100% "Верофарма", цена составит 17 млрд рублей ($495 млн), отмечается в сообщении.

Исходя из стоимости 100% "Верофарма" в 17 млрд рублей, стоимость одной акции составляет 1,7 тыс. рублей. На закрытие торгов 23 июня на Московской бирже акции фармпроизводителя стоили 1,03 тыс. рублей. Таким образом, американская компания покупает "Верофарм" с премией к рынку в 65%. Abbott также примет на себя долговые обязательства фармпроизводителя в размере 4,7 млрд рублей ($136 млн).

Abbott ожидает, что благодаря покупке "Верофарма" продажи американской компании в 2015 году увеличатся примерно на $150 млн. Сделка не повлияет на прогноз текущей прибыли на акцию на 2014 год.

"Верофарм" - один из крупнейших российских производителей дженериков, а также онкологических препаратов и медицинских пластырей. Компания, созданная в 1997 году, владеет тремя заводами в Белгороде, Воронеже и Покрове по производству в основном рецептурных дженериков. Кроме того, в январе 2015 года планируется запуск нового производства онкологических препаратов в Покрове. Продажи "Верофарма" в 2013 году составили 5,269 млрд рублей, снизившись на 4,3%. EBITDA сократилась на 26,6% - до 1,165 млрд рублей.

Abbott Laboratories со штаб-квартирой в штате Иллинойс (США) производит фармацевтические препараты, медицинское оборудование и работает в 150 странах мира. В 2013 году выручка составила $21,8 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи