Подмосковье ведет переговоры с немцами и китайцами по проекту скоростного трамвая

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Подмосковье ведет переговоры с немецкими и китайскими компаниями об их участии в проекте по строительству линий скоростного трамвая.

"На Петербургском форуме мы провели первые переговоры по этому проекту с Siemens, на этой неделе запланирована поездка в Дюссельдорф для более детальной проработки технических вопросов. Кроме того, есть серьезный интерес китайских компаний, речь идет как о строительстве путей, так и о подвижном составе", - заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев в интервью "Ведомостям", опубликованном во вторник.

Трамвайные пути пройдут по металлическим опорам, стоимость 1 км составляет около $24 млн. С Siemens обсуждается сотрудничество в формате государственно-частного партнерства. "Одно из условий работы с Siemens - обязательное нахождение предприятий в области. Инвестиции в проект могут составить 240-300 млрд руб. Это большие средства, но я считаю, что плотность населения в области будет расти и дальше", - рассказал Воробьев.

Проект будет развиваться на концессионной основе, какая-то часть будет профинансирована из бюджета, отметил губернатор. Отвечая на вопрос о финансировании проекта, он заявил, что "концепцию уже поддержал президент России".

Представитель российского подразделения Siemens подтвердил "Ведомостям" интерес компании к проекту. По его словам, компания могла бы поставить низкопольные трамвайные вагоны, а также предложить решения по электроснабжению и управлению движением.

Фактически еще одно транспортное кольцо позволяло бы связать города Подмосковья и Москву друг с другом внеуличным рельсовым видом транспорта, отмечает газета. В презентации, предоставленной министерством транспорта Московской области, указано, что протяженность линий скоростного трамвая составит 245 км, всего будет 45-50 станций. Скорость трамвая - 45 км/ч, максимальная - 80 км/ч. Наиболее загруженные направления между Москвой и городами Московской области разгрузятся до 15%, а время на дорогу в аэропорты сократится в 2-3 раза. Общая стоимость проекта - 240-300 млрд руб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции