Треть отозванных в США автомобилей в 2014 г. имели проблемы с подушками безопасности

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Почти 10 млн из 30 млн автомобилей в США было отозвано из-за неполадок, связанных с работой подушек безопасности, пишет газета The New York Times со ссылкой на данные Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA).

В понедельник семь автопроизводителей (Toyota, Honda, Nissan, Mazda, Ford, Chrysler и BMW) объявили об отзыве более 3 млн автомобилей по всему миру в связи с проблемами, связанными с подушками безопасности, произведенными Takata Corp., которые могли произвольно взрываться.

В апреле и мае 2013 года несколько японских автоконцернов наряду с BMW отозвали 3,6 млн автомобилей из-за аналогичного дефекта. Затем 11 июня текущего года Toyota увеличила число отозванных автомобилей на 2,3 млн, при этом многие из них были отозваны во второй раз, поскольку проблема не была решена.

Отзыв автомобилей, о котором был объявлено в понедельник, был предпринят автопроизводителями после начала расследования NHTSA, получившей три жалобы на травмы, причиненные произвольным срабатыванием насоса подушек безопасности. В некоторых случаях металлическая оболочка кассеты, в которой находится подушка, взрывалась под сильным давлением, и образовавшиеся в результате этого осколки наносили водителям повреждения лица и шеи.

Представитель Honda заявил, что его компания имеет данные о более чем 30 случаях травм, а два сообщения касаются смертельных исходов в США, причиной которых стали дефекты подушек от Takata, занимающей около 20% соответствующего сегмента мирового рынка.

Шведско-американской Autoliv принадлежит около 35% рынка подушек безопасности, еще 20% приходится на американскую TRW Automotive. Takata начала производить подушки безопасности, когда власти США сделали их наличие в легковых автомобилях обязательным. В 2000 году Takata приобрела крупный пакет акций в германской Petri, работающей в этом же сегменте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи