Принято окончательное инвестрешение по австрийскому участку "Южного потока"

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - "Газпром" и австрийская нефтегазовая корпорация OMV подписали во вторник в Вене в рамках визита в республику президента России Владимира Путина соглашение акционеров совместной компании South Stream Austria GmbH, которое определяет принципы работы по реализации "Южного потока" на территории Австрии.

Свои подписи под документом поставили председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и генеральный директор OMV Герхард Ройсс.

Компаниям принадлежит по 50% совместного предприятия. Соглашение определяет конкретные права и обязанности акционеров, а также фиксирует принципы финансирования и распределения прибыли между ними.

Как ранее сообщал помощник президента РФ Юрий Ушаков, этот документ подписывается в развитие меморандума по реализации проекта строительства газопровода "Южный поток" в Австрии. Меморандумом предусматривается строительство австрийского участка газопровода с пропускной способностью 30-32 млрд кубометров газа в год с конечным пунктом в городе Баумгартен. Выход австрийского участка газопровода на полную проектную мощность намечен к январю 2018 года.

В рамках подписанного соглашения принято окончательное инвестиционное решение по строительству газопровода на территории Австрии, отмечается в сообщении "Газпрома". Стороны планируют получить все необходимые разрешения для строительства "Южного потока" до конца 2015 года. Ввод в эксплуатацию австрийского участка газопровода намечен на конец 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи