США собрались компенсировать потери украинского ВПК из-за остановки сотрудничества с РФ

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - США рассматривают возможность расширения военно-технического сотрудничества (ВТС) с Украиной, а также планируют содействовать в компенсации потерь украинского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) в связи со сворачиванием Киевом украинско-российского сотрудничества в этой области.

Как стало известно "Интерфаксу " из информированных источников в оборонном секторе Украины, украинско-американское сотрудничество в сфере ВТС стало предметом прошедших в Киеве переговоров заместителя помощника госсекретаря США по вопросам региональной безопасности и обороны Грегори Кознера с представителями профильных структур и ведомств.

"Озвученный американской стороной план помощи Украине включает наращивание ВТС Украины с США и ЕС, а также содействие и взаимодействие в осуществлении Украиной ВТС на рынках третьих стран", - сообщил один из собеседников агентства.

Еще одним направлением обсуждаемой западной помощи, главным образом, украинскому ОПК может стать размещение на оборонных мощностях Украины ремонтных заказов западных партнеров.

Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны на минувшей неделе озвучил запрет на ВТС с Россией, включая поставки продукции двойного назначения.

Согласно оценкам украинских военных экспертов, потери Украины от приостановки ВТС с РФ не превысят $300 млн в год, на сегодняшний день доля РФ в общем объеме экспорта вооружений и специальных услуг Украины не превышает 15%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости