США собрались компенсировать потери украинского ВПК из-за остановки сотрудничества с РФ

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - США рассматривают возможность расширения военно-технического сотрудничества (ВТС) с Украиной, а также планируют содействовать в компенсации потерь украинского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) в связи со сворачиванием Киевом украинско-российского сотрудничества в этой области.

Как стало известно "Интерфаксу " из информированных источников в оборонном секторе Украины, украинско-американское сотрудничество в сфере ВТС стало предметом прошедших в Киеве переговоров заместителя помощника госсекретаря США по вопросам региональной безопасности и обороны Грегори Кознера с представителями профильных структур и ведомств.

"Озвученный американской стороной план помощи Украине включает наращивание ВТС Украины с США и ЕС, а также содействие и взаимодействие в осуществлении Украиной ВТС на рынках третьих стран", - сообщил один из собеседников агентства.

Еще одним направлением обсуждаемой западной помощи, главным образом, украинскому ОПК может стать размещение на оборонных мощностях Украины ремонтных заказов западных партнеров.

Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны на минувшей неделе озвучил запрет на ВТС с Россией, включая поставки продукции двойного назначения.

Согласно оценкам украинских военных экспертов, потери Украины от приостановки ВТС с РФ не превысят $300 млн в год, на сегодняшний день доля РФ в общем объеме экспорта вооружений и специальных услуг Украины не превышает 15%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи