Ирак увеличил суточную добычу нефти

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Ирак, обеспечивавший в настоящее время добычу нефти на уровне 3 млн баррелей в сутки, планирует к концу года увеличить добычу до 3,5 млн баррелей в сутки, сообщил в рамках российско-иракского бизнес-форума президент федерации Торговой палаты Ирака Джаафар аль-Хамдани во вторник в Москве.

"Добыча нефти в Ираке превысила благодаря в том числе помощи российских компаний 3 млн баррелей в сутки. Надеемся, что в конце года она выйдет на 3,5 млн баррелей в сутки", - сказал он.

Он поблагодарил российские компании за продолжение работы в Ираке, несмотря на складывающуюся в стране ситуацию. По словам, Хамдани, Ирак является многообещающим рынком, но стране нужны технологии, совместная бизнес и экономическая деятельность. "У нас много стратегических проектов, в которых могли бы принять участие российские компании. В частности, в перерабатывавшей промышленности, строительстве и т.д.", - отметил он.

Как сообщалось, боевики из радикальной группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" взяли под контроль ряд населенных пунктов страны и пытаются развивать наступление на Багдад.

Аналитики предупреждают, что эскалация конфликта в стране несет в себе более значительные риски для цен на нефть в долгосрочной перспективе, чем предполагают трейдеры. Эксперты полагают, что рынки пока не паникуют, потому что южные регионы Ирака, на которые в апреле пришлось более 85% добываемой нефти, пока не затронуты конфликтом.

Международное энергетическое агентство (МЭА) ранее в этом месяце заявило, что конфликт в Ираке представляет собой риск для поставок нефти на мировой рынок в этом десятилетии больше, чем в какой-либо другой стране ОПЕК. МЭА понизило прогноз увеличения добывающих мощностей в Ираке к 2019 году на 470 тыс. баррелей в сутки, отметив напряженную ситуацию в стране. По оценкам МЭА, Ирак увеличит добычу на "консервативные" 1,28 млн баррелей в сутки к 2019 году - до 4,54 млн баррелей в сутки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи