Ирак увеличил суточную добычу нефти

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Ирак, обеспечивавший в настоящее время добычу нефти на уровне 3 млн баррелей в сутки, планирует к концу года увеличить добычу до 3,5 млн баррелей в сутки, сообщил в рамках российско-иракского бизнес-форума президент федерации Торговой палаты Ирака Джаафар аль-Хамдани во вторник в Москве.

"Добыча нефти в Ираке превысила благодаря в том числе помощи российских компаний 3 млн баррелей в сутки. Надеемся, что в конце года она выйдет на 3,5 млн баррелей в сутки", - сказал он.

Он поблагодарил российские компании за продолжение работы в Ираке, несмотря на складывающуюся в стране ситуацию. По словам, Хамдани, Ирак является многообещающим рынком, но стране нужны технологии, совместная бизнес и экономическая деятельность. "У нас много стратегических проектов, в которых могли бы принять участие российские компании. В частности, в перерабатывавшей промышленности, строительстве и т.д.", - отметил он.

Как сообщалось, боевики из радикальной группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" взяли под контроль ряд населенных пунктов страны и пытаются развивать наступление на Багдад.

Аналитики предупреждают, что эскалация конфликта в стране несет в себе более значительные риски для цен на нефть в долгосрочной перспективе, чем предполагают трейдеры. Эксперты полагают, что рынки пока не паникуют, потому что южные регионы Ирака, на которые в апреле пришлось более 85% добываемой нефти, пока не затронуты конфликтом.

Международное энергетическое агентство (МЭА) ранее в этом месяце заявило, что конфликт в Ираке представляет собой риск для поставок нефти на мировой рынок в этом десятилетии больше, чем в какой-либо другой стране ОПЕК. МЭА понизило прогноз увеличения добывающих мощностей в Ираке к 2019 году на 470 тыс. баррелей в сутки, отметив напряженную ситуацию в стране. По оценкам МЭА, Ирак увеличит добычу на "консервативные" 1,28 млн баррелей в сутки к 2019 году - до 4,54 млн баррелей в сутки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции