Ирак увеличил суточную добычу нефти

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Ирак, обеспечивавший в настоящее время добычу нефти на уровне 3 млн баррелей в сутки, планирует к концу года увеличить добычу до 3,5 млн баррелей в сутки, сообщил в рамках российско-иракского бизнес-форума президент федерации Торговой палаты Ирака Джаафар аль-Хамдани во вторник в Москве.

"Добыча нефти в Ираке превысила благодаря в том числе помощи российских компаний 3 млн баррелей в сутки. Надеемся, что в конце года она выйдет на 3,5 млн баррелей в сутки", - сказал он.

Он поблагодарил российские компании за продолжение работы в Ираке, несмотря на складывающуюся в стране ситуацию. По словам, Хамдани, Ирак является многообещающим рынком, но стране нужны технологии, совместная бизнес и экономическая деятельность. "У нас много стратегических проектов, в которых могли бы принять участие российские компании. В частности, в перерабатывавшей промышленности, строительстве и т.д.", - отметил он.

Как сообщалось, боевики из радикальной группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" взяли под контроль ряд населенных пунктов страны и пытаются развивать наступление на Багдад.

Аналитики предупреждают, что эскалация конфликта в стране несет в себе более значительные риски для цен на нефть в долгосрочной перспективе, чем предполагают трейдеры. Эксперты полагают, что рынки пока не паникуют, потому что южные регионы Ирака, на которые в апреле пришлось более 85% добываемой нефти, пока не затронуты конфликтом.

Международное энергетическое агентство (МЭА) ранее в этом месяце заявило, что конфликт в Ираке представляет собой риск для поставок нефти на мировой рынок в этом десятилетии больше, чем в какой-либо другой стране ОПЕК. МЭА понизило прогноз увеличения добывающих мощностей в Ираке к 2019 году на 470 тыс. баррелей в сутки, отметив напряженную ситуацию в стране. По оценкам МЭА, Ирак увеличит добычу на "консервативные" 1,28 млн баррелей в сутки к 2019 году - до 4,54 млн баррелей в сутки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи