Путин обвинил США в попытке сорвать строительство "Южного потока"

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Соединенные Штаты пытаются сорвать российский проект газопровода "Южный поток", потому что сами хотят поставлять газ в Европу.

"Мы ведем переговоры с нашими партнерами по контрактам, а не с третьими странами. То, что американские друзья недовольны "Южным потоком", ну, они были недовольны и в 1962 году, когда начинался проект газ в обмен трубы с ФРГ. Сейчас они тоже недовольны, ничего не изменилось, изменилось только то, что они сами хотят поставлять газ на европейский рынок", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров со своим австрийским коллегой Хайнцем Фишером.

"Уверяю вас, он будет не дешевле российского: трубный газ всегда дешевле, чем сжиженный газ", - сказал президент России.

Как отметил Путин, США в этом вопросе выступают конкурентами России. "Это нормальная ситуация. Они делают все, чтобы этот контракт сорвать. Здесь нет ничего необычного. Это обычная конкурентная борьба. В ходе этой конкурентной борьбы используются и политические средства", - сказал он.

"Говорят о слишком большой зависимости Европы от российского газа. Мы исходим из того, что любые наши партнеры вправе, могут и должны создавать для себя наиболее благоприятные условия, иметь контакты и контракты со многими партнерами, то же самое делаем и мы: недавно заключили контракт с Китайской Народной Республикой, будем и дальше продвигать наш продукт на развивающиеся рынки", - сказал российский лидер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости