Путин ожидает роста ВВП выше ожидаемого уровня

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что в текущем году рост ВВП страны превысит прогнозные показатели.

"В прошлом году российский ВВП увеличился на небольшой объем - 1,3%. Это чуть меньше, чем в позапрошлом, но все-таки увеличение есть. Я думаю, что в этом году мы выйдем на более значимые показатели, чем прогнозировали в начале текущего года", - сказал Путин в Вене на встрече с российскими и австрийскими деловыми кругами.

Как отметил президент, в настоящее время "наблюдается неплохая динамика в экономике в целом".

Он напомнил, что темпы роста в промышленности за первые пять месяцев этого года приблизились к 2%, а потребительский спрос вырос в первом квартале на 3,2%.

Глава государства подчеркнул также, что по данным Всемирного банка, РФ вошла в тройку лидеров по темпам улучшения деловой среды, переместившись сразу на 19 пунктов (находится на 92-м месте - "ИФ"), по показателю "регистрации собственности" Россия на 17-м месте, а по параметру "исполнение контрактов" - на 10-м.

Теги: Россия, ВВП
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости