Глава Минфина поддержал предложение Матвиенко о туристических сборах

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Глава Минфина РФ Антон Силуанов поддерживает введение в стране туристического сбора, но считает, что сумма этого сбора должна быть в разумных пределах.

"Это должен быть разумный сбор, который не отпугнет наших туристов, и это вполне нормальное предложение, которое можно было бы поддержать", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко в ходе заседания верхней палаты в среду.

В то же время министр напомнил, что ранее были аналогичные курортные сборы, которые платили граждане, приезжающие на отдых в пансионаты и дома отдыха.

Автор идеи о туристическом сборе, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, обращаясь к главе Минфина, отметила, что в СовФеде предлагают ввести сбор за посещение территорий, где сосредоточены многочисленные культурные, исторические и архитектурные достопримечательности.

"Они по большей части нуждаются в реставрации, и введение такого сбора позволило бы увеличить доходную часть местных бюджетов, и они могли бы сконцентрировать эти средства на восстановлении этих памятников, исторических поселений. Такой опыт международный есть", - пояснила спикер СФ.

Получив поддержку главы Минфина, В.Матвиенко тут же дала поручение профильному комитету заняться разработкой этого вопроса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи