Минфин прекратил покупку валюты для пополнения Резервного фонда

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Минфин прекратил покупку валюты для пополнения Резервного фонда, следует из информации, появившейся на сайте ЦБ РФ.

Эти операции осуществлялись путем ежедневной покупки валюты Банком России, который, в свою очередь, в этих целях приобретал валюту на внутреннем валютном рынке. Последняя покупка валюты ЦБ в интересах Минфина была осуществлена 23 июня, на следующий день, 24 июня, покупок не было.

Минфин возобновил покупку валюты 14 апреля после приостановки 4 марта из-за высокой волатильности курса.

Минфин в 2014 году начал покупать валюту для Резервного фонда на рынке с 20 февраля, но с 4 марта приостановил эти операции из-за высокой волатильности и ослабления рубля. Планировалось за период с 20 февраля до конца мая ежедневно приобретать валюту в объеме, эквивалентном 3,5 млрд рублей в день. В сумме Минфин должен был купить валюту на 212,2 млрд рублей, к моменту приостановки операций в марте успел купить на 38 млрд рублей.

Как следует из данных ЦБ РФ, для казначейства с 14 апреля было куплено $4,77 млрд, а с учетом приобретенных в конце февраля - начале марта $978 млн - суммарно $5,748 миллиарда.

Объем валютных интервенций ЦБ РФ, согласно действующему механизму курсовой политики, корректировался на величину покупки валюты Федеральным казначейством. Стандартный ежедневный объем покупок валюты составлял около $100 млн (эквивалентно около 3,5 млрд рублей).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции