Alitalia продаст Etihad 49% собственных акций

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Итальянский авиаперевозчик Alitalia, получивший помощь от государства в прошлом году, согласовал с Etihad Airways PJSC (ОАЭ) "принципиальные условия" сделки, в результате которой ближневосточная компания получит 49-процентную долю в Alitalia.

Как говорится в совместном пресс-релизе Alitalia и Etihad, авиакомпании намерены подготовить окончательные документы об условиях сделки как можно быстрее. Завершение сделки будет зависеть от ее одобрения соответствующими регуляторами, отмечается в пресс-релизе. Финансовые условия соглашения не раскрываются.

Как сообщалось, Alitalia начала поиск нового партнера после того, как основной акционер итальянской авиакомпании - Air France KLM-Group - отказался участвовать в финансировании ее реорганизации.

Alitalia терпит убытки на протяжении последних нескольких лет, сейчас авиаперевозчик находится в процессе сокращения тысяч рабочих мест.

В декабре прошлого года Alitalia привлекла капитал в размере 225 млн евро, еще 75 млн евро ей согласилась выделить государственная почтовая служба Poste Italiane. Таким образом, авиакомпания смогла привлечь 300 млн евро до конца 2013 года, как и планировалось. Помимо этого, кредиторы Alitalia - банки Intesa Sanpaolo SpA и UniCredit SpA - согласились открыть ей новые кредитные линии на сумму 200 млн евро. Тогда компания сообщила, что эти средства позволят ей оставаться на плаву, по крайней мере, в течение года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи