Комитет Госдумы рекомендовал принять поправки о докапитализации ВЭБа за счет ФНБ

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Комитет Госдумы по финансовому рынку на заседании в среду рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении и в целом поправки в закон о банке развития, касающиеся докапитализации Внешэкономбанка (ВЭБа).

Этот законопроект входит в пакет проектов, внесенных в Госдуму правительством РФ и позволяющих ВЭБу привлекать в депозиты средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) для обеспечения достаточности его капитала. Ранее пакет был принят Госдумой в первом чтении.

Поправки в закон о банке развития устанавливают право ВЭБа для обеспечения достаточности капитала привлекать в депозиты средства ФНБ на основании отдельных решений правительства на срок не менее 5 лет. Договоры депозита не должны содержать положений, прямо или косвенно предоставляющих право требовать досрочного возврата депозита или его части, а также досрочной уплаты процентов за пользование депозитом или досрочного расторжения депозитного договора.

Второй законопроект пакета вносит изменения в Бюджетный кодекс и позволяет размещать на депозитах Внешэкономбанка до 7% средств ФНБ. Законопроект устанавливает, что операции по размещению средств ФНБ на депозиты выводятся из-под требований Бюджетного кодекса РФ, предъявляемых к управлению средствами суверенных фондов - Резервного фонда и ФНБ.

Ранее сообщалось, что переоформление этих депозитов в субординированные депозиты со сроком погашения 15 лет позволит увеличить капитал ВЭБа на сумму порядка 220 млрд рублей.

Предполагается, что докапитализация Внешэкономбанка в 2014 году будет осуществлена путем переоформления долларовых депозитов, в которые во Внешэкономбанке размещены средства ФНБ, в специальные депозиты со сроком погашения до 15 лет на условиях, позволяющих учитывать их при расчете величины капитала банка. Общая сумма этих депозитов составляет $6,25 млрд, срок возврата - декабрь 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи