Комитет Госдумы рекомендовал принять поправки о докапитализации ВЭБа за счет ФНБ

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Комитет Госдумы по финансовому рынку на заседании в среду рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении и в целом поправки в закон о банке развития, касающиеся докапитализации Внешэкономбанка (ВЭБа).

Этот законопроект входит в пакет проектов, внесенных в Госдуму правительством РФ и позволяющих ВЭБу привлекать в депозиты средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) для обеспечения достаточности его капитала. Ранее пакет был принят Госдумой в первом чтении.

Поправки в закон о банке развития устанавливают право ВЭБа для обеспечения достаточности капитала привлекать в депозиты средства ФНБ на основании отдельных решений правительства на срок не менее 5 лет. Договоры депозита не должны содержать положений, прямо или косвенно предоставляющих право требовать досрочного возврата депозита или его части, а также досрочной уплаты процентов за пользование депозитом или досрочного расторжения депозитного договора.

Второй законопроект пакета вносит изменения в Бюджетный кодекс и позволяет размещать на депозитах Внешэкономбанка до 7% средств ФНБ. Законопроект устанавливает, что операции по размещению средств ФНБ на депозиты выводятся из-под требований Бюджетного кодекса РФ, предъявляемых к управлению средствами суверенных фондов - Резервного фонда и ФНБ.

Ранее сообщалось, что переоформление этих депозитов в субординированные депозиты со сроком погашения 15 лет позволит увеличить капитал ВЭБа на сумму порядка 220 млрд рублей.

Предполагается, что докапитализация Внешэкономбанка в 2014 году будет осуществлена путем переоформления долларовых депозитов, в которые во Внешэкономбанке размещены средства ФНБ, в специальные депозиты со сроком погашения до 15 лет на условиях, позволяющих учитывать их при расчете величины капитала банка. Общая сумма этих депозитов составляет $6,25 млрд, срок возврата - декабрь 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости