Минэкономразвития выступило против предложения "Газпрома" повысить тарифы выше инфляции

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU – Минэкономразвития не поддерживает предложение "Газпрома" индексировать тарифы на газ в 2015 г. на 3-4 процентных пункта выше инфляции, заявил замминистра экономического развития РФ Сергей Беляков.

"Мы не поддерживаем этого предложения. Мы как настаивали на решении о том, что тарифы индексируются на уровне инфляции предыдущего года, так и настаиваем. Считаю, что развилку в этом решении уже прошли", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

На прошлой неделе газета "Ведомости" сообщила, что председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков написал письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением повысить тарифы газового концерна в 2015 г. на 3-4% выше инфляции.

Беляков заявил, что предложение "Газпрома" означает для компаний серьезное увеличение нагрузки, что дает обратный эффект по сравнению с тем, которого достигло Минэкономразвития, когда когда принимало решение о заморозке тарифов в 2014 году.

"Кроме того, есть решение, которое уже одобрено - о том, что тарифы на ближайшую перспективу - на 3-5 лет индексируются на уровень инфляции предыдущего года. Это решение не пересматривается именно для того, чтобы не порождать ощущения, что государство не последовательно в своих действиях, а, во-вторых, чтобы не увеличивать нагрузку для экономики в целом и для отдельных предприятий и секторов экономики", - пояснил Беляков свою позицию.

Как сообщалось, тарифы на газ в 2015 году с 1 июля планируется проиндексировать на 6% - уровень прогнозной инфляции в 2014 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости