Дергунова опровергла свой уход из Росимущества на пост главы "АЛРОСА"

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Замминистра экономического развития - руководитель Росимущества Ольга Дергунова опровергла свой уход из ведомства на пост главы "АЛРОСА".

"Это решение всегда в руках правительства, но по состоянию на последние три минуты я никуда не собираюсь. Если только что-то мне неизвестно", - сказала она, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Ряд СМИ называли Дергунову в качестве основного претендент на должность президента "АЛРОСА", который может освободиться, если не будет подписан новый контракт с действующим главой алмазодобывающей компании Федором Андреевым, срок которого истекает 14 июля.

Набсовет "АЛРОСА" в конце апреля рекомендовал переизбрать Андреева на новый 5-летний срок, одобрив его деятельность, но, согласно информации СМИ, против согласованной в правительстве кандидатуры Андреева выступил вице-премьер Юрий Трутнев, назначенный недавно курировать алмазодобывающую компанию. Другим кандидатом назывался главный федеральный инспектор по Якутии Юрий Подтуркин.

Сам Трутнев в недавней беседе с журналистами заявил, что установки сменить руководство "АЛРОСА" нет, но "АЛРОСА" может работать эффективнее. "Если он (Андреев - ИФ) в состоянии обеспечить развитие, если есть общая уверенность, не только моя, но и моих коллег в правительстве, если в состоянии эффективно двигаться вперед - то слава Богу. Если нет, то надо назначать другого человека", - заявил вице-премьер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи