В Крыму начали продавать российские sim-карты

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - На территории Крыма начали продаваться российские sim-карты, сообщил министр связи РФ Николай Никифоров.

"На территории Крымского федерального округа началась продажа российских sim-карт с российскими номерами, которые начинаются на +7. Sim-карты доступны во всех крупных точках розничных сетей, никаких ограничений по количеству sim-карты в одни руки нет", - заявил Никифоров на встрече президента РФ Владимира Путина с членами правительства в среду.

По его словам, уже продано около 200 тыс. sim-карт, на полуострове создан запас в 1,5 млн sim-карт.

Минкомсвязи не исключает возможных перебоев с предоставлением услуг связи украинскими операторами, поэтому рекомендует всем жителям Крыма как можно скорее обзавестись российскими sim-картами, отметил Никифоров.

"В настоящее время готовность сети российских операторов находится в завершающей фазе. Они готовы к запуску. Мы планируем перейти к запуску, когда количество sim-карт на руках у населения достигнет критической массы. Планируем, что это произойдет буквально в ближайшие недели", - сказал Никифоров.

На экстренную модернизацию инфраструктуры почтовой связи в Крыму будет выделено около 450 млн рублей. Средства пойдут на оснащение почтовых отделений необходимым оборудованием и на закупку автомобилей, развозящих почту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи