Рынок акций РФ в среду растерял весь рост вторника на статистике из США

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Российский рынок акций в среду растерял весь рост вторника из-за фиксации прибыли игроками на фоне ожиданий новых западных антироссийских санкций, откат во второй половине торгов ускорила слабая статистика из США; индекс ММВБ обвалился в район 1480 пунктов.

По итогам торгов индекс ММВБ составил 1481,95 пункта (-2,4%), индекс РТС - 1383,02 пункта (-2,1%), рублевые цены большинства "фишек" на "Московской бирже" снизились в пределах 4%.

Подешевели акции ВТБ (-2,3%), "Газпрома" (-2,6%), "Газпром нефти" (-1,3%), "ЛУКОЙЛа" (-2,9%), "НОВАТЭКа" (-2,3%), "Норникеля" (-1,9%), "Полюс Золото" (-3%), "Роснефти" (-3%), "Ростелекома" (-2,2%), Сбербанка России (-2,4%), "Сургутнефтегаза" (-3,9%), "Татнефти" (-2,1%), "ФСК ЕЭС" (-1,1%).

В среду снизилась Азия на фоне сокращения спроса на рискованные активы в условиях разрастания иракского конфликта, просела Европа (индексы FTSE, S&P 350, DAX потеряли 0,7-1,1%), хотя в США индексы в начале торгов подросли в пределах 0,2%, проигнорировав слабую статистику.

Так, заказы на товары длительного пользования сократились в мае на 1%, тогда как изменений не ожидалось, а снижение ВВП США в первом квартале пересмотрено с 1% до 2,9% при прогнозах сокращения на 1,8%.

Нефть Brent в среду также подешевела, а смесь WTI немного подросла на новостях, что власти США дали двум американским компаниям разрешение на экспорт нефти. Разрешения на отгрузку конденсата получили Pioneer Natural Resources и Enterprise Products Partners. поставки ожидаются уже в августе и будут небольшими, сообщает газета The Wall Street Journal.

Цена фьючерса на нефть Brent на август к 18:50 мск составила $113,68 за баррель (-0,7% и +0,3% во вторник), цена фьючерса на WTI - $106,19 за баррель (+0,1% и -0,1% накануне).

Президент РФ Владимир Путин сделал сильный политический ход, отозвав разрешение Совета Федерации на ввод Вооруженных сил на Украину. Этот шаг предохраняет Россию от введения новых санкций на саммите ЕС 26-27 июня. Вместе с тем лояльная позиция ряда европейских партнеров не означает, что все обвинения США против России уходят в небытие. В среду главы МИД стран-участниц НАТО обсуждают возможные ответы на размытые угрозы безопасности, исходящие от России. Общее негативное отношение к Москве сохраняется.

Во "втором эшелоне" на Московской бирже в среду в снижении лидировали акции "Верофарма" (-5,9%), "Мобильных телесистем" (-4,2%), "Транснефти" (-4%), "Новолипецкого металлургического комбината" (-3,5%), "РусГидро" (-3,2%), "Мосбиржи" (-3,2%). Подорожали бумаги "Уралкалия" (+3%), "Мечела" (+1,2%), "Трубной металлургической компании" (+1,1%), "ФосАгро" (+0,8%), "Акрона" (+0,7%), "Дикси групп" (+0,3%).

Суммарный объем торгов акциями на основном рынке "Московской биржи" за день составил 39,01 млрд рублей (из них 9,973 млрд рублей пришлось на акции "Газпрома").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи