Рынок акций РФ в среду растерял весь рост вторника на статистике из США

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Российский рынок акций в среду растерял весь рост вторника из-за фиксации прибыли игроками на фоне ожиданий новых западных антироссийских санкций, откат во второй половине торгов ускорила слабая статистика из США; индекс ММВБ обвалился в район 1480 пунктов.

По итогам торгов индекс ММВБ составил 1481,95 пункта (-2,4%), индекс РТС - 1383,02 пункта (-2,1%), рублевые цены большинства "фишек" на "Московской бирже" снизились в пределах 4%.

Подешевели акции ВТБ (-2,3%), "Газпрома" (-2,6%), "Газпром нефти" (-1,3%), "ЛУКОЙЛа" (-2,9%), "НОВАТЭКа" (-2,3%), "Норникеля" (-1,9%), "Полюс Золото" (-3%), "Роснефти" (-3%), "Ростелекома" (-2,2%), Сбербанка России (-2,4%), "Сургутнефтегаза" (-3,9%), "Татнефти" (-2,1%), "ФСК ЕЭС" (-1,1%).

В среду снизилась Азия на фоне сокращения спроса на рискованные активы в условиях разрастания иракского конфликта, просела Европа (индексы FTSE, S&P 350, DAX потеряли 0,7-1,1%), хотя в США индексы в начале торгов подросли в пределах 0,2%, проигнорировав слабую статистику.

Так, заказы на товары длительного пользования сократились в мае на 1%, тогда как изменений не ожидалось, а снижение ВВП США в первом квартале пересмотрено с 1% до 2,9% при прогнозах сокращения на 1,8%.

Нефть Brent в среду также подешевела, а смесь WTI немного подросла на новостях, что власти США дали двум американским компаниям разрешение на экспорт нефти. Разрешения на отгрузку конденсата получили Pioneer Natural Resources и Enterprise Products Partners. поставки ожидаются уже в августе и будут небольшими, сообщает газета The Wall Street Journal.

Цена фьючерса на нефть Brent на август к 18:50 мск составила $113,68 за баррель (-0,7% и +0,3% во вторник), цена фьючерса на WTI - $106,19 за баррель (+0,1% и -0,1% накануне).

Президент РФ Владимир Путин сделал сильный политический ход, отозвав разрешение Совета Федерации на ввод Вооруженных сил на Украину. Этот шаг предохраняет Россию от введения новых санкций на саммите ЕС 26-27 июня. Вместе с тем лояльная позиция ряда европейских партнеров не означает, что все обвинения США против России уходят в небытие. В среду главы МИД стран-участниц НАТО обсуждают возможные ответы на размытые угрозы безопасности, исходящие от России. Общее негативное отношение к Москве сохраняется.

Во "втором эшелоне" на Московской бирже в среду в снижении лидировали акции "Верофарма" (-5,9%), "Мобильных телесистем" (-4,2%), "Транснефти" (-4%), "Новолипецкого металлургического комбината" (-3,5%), "РусГидро" (-3,2%), "Мосбиржи" (-3,2%). Подорожали бумаги "Уралкалия" (+3%), "Мечела" (+1,2%), "Трубной металлургической компании" (+1,1%), "ФосАгро" (+0,8%), "Акрона" (+0,7%), "Дикси групп" (+0,3%).

Суммарный объем торгов акциями на основном рынке "Московской биржи" за день составил 39,01 млрд рублей (из них 9,973 млрд рублей пришлось на акции "Газпрома").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи