Россия примет защитные меры в случае негативных последствий ассоциации стран СНГ с ЕС

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Россия готова вести консультации по вопросам ассоциации стран СНГ с ЕС - но в случае, если эти договоры негативно отразятся на зоне свободной торговли Содружества, Москва примет защитные меры в соответствии с правилами ВТО, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос "Интерфакса".

По словам главы Российского МИД, Россия в течение полугода призывала провести консультации, но все происходило "ни шатко ни валко". Главная цель Москвы на сегодняшний день выяснить, какие последствия ожидают российскую торговлю после принятия договоров об ассоциации стран СНГ с ЕС, отметил Лавров.

Ранее в среду глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что начало трехсторонних консультаций между Евросоюзом, Россией и тремя постсоветскими странами, которые подпишут соглашения об ассоциации с ЕС, намечено на 11 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи