Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Goldman Sachs прогнозирует замедление нефтяных цен на фоне роста добычи сланцевого газа

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - С увеличением добычи сланцевого газа в США участники рынка фьючерсов на это сырье могут больше не беспокоиться по поводу дефицита предложения, а рост цены на ближайшие 20 лет замедлится, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на обзор Goldman Sachs Group Inc.

Повторения 2005 года, когда цены на газ подскочили в три раза до $15,78 за миллион британских тепловых единиц (BTU), уже не будет, поскольку трейдеры будут уверены в наличии газа. В ближайшие 20 лет стоимость газа сохранится в основном на уровне $4-5 за 1 млн BTU, прогнозирует Goldman Sachs.

Societe Generale SA ожидает сохранения цен на уровне $5 за 1 млн BTU до конца 2019 года. По оценкам Bank of America Corp., в 2017 году газ будет стоить $5,5 за миллион тепловых единиц. BlackRock Inc. прогнозирует цены в диапазоне от $4 до $5 в течение следующих 10 лет.

В 2009 году волатильность рынка была в четыре раза выше, чем сейчас, когда добыча газа в США увеличивается девятый месяц подряд и вводятся в строй новые трубопроводы. Газ, предназначенный для зимнего потребления, стоит на 3,2% дороже "летнего", что является минимальной с 2000 года премией для периода пикового потребления.

"Озабоченность на рынке снизилась, что закономерно, учитывая большой объем поставок из новых источников, - заявил Bloomberg на этой неделе главный сырьевой аналитик Goldman Sachs в Нью-Йорке Джеффри Карри. - При этом система поставок достаточно гибкая".

Июльские фьючерсы на газ в системе электронных торгов Нью-Йоркской товарной бирже в четверг подорожали на 1%, до $4,597 за 1 млн BTU. Контракты с поставкой в январе выросли в цене на 0,2%, до $4,707, их премия к июльским фьючерсам составила 13 центов.

Добыча природного газа в США в 2014 году увеличится на 4%, демонстрируя рост четвертый год подряд, и побьет предыдущие рекорды, считают в Управлении по информации в области энергетики (EIA) Министерства энергетики США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи