Минпромторг выступил против банкротства "Мечела"

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Вариант банкротства компании "Мечел" сейчас не рассматривается, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров журналистам в четверг.

"Что касается позиции нашего министерства, то мы противники банкротства "Мечела". И, по большому счету, на тех совещаниях, на которых я присутствовал и мои коллеги, такой вариант не рассматривался", - сказал он.

"Наверное, никогда вы не найдете 100%-ного консенсуса по руководителю того или иного предприятия. Кому-то нравится, кому-то не нравится, но, наверное, кредиторы - они на то и кредиторы, что они изначально должны были думать, кому они предоставляют, кто стоит во главе этого предприятия. Человек не поменялся, вы знаете, на протяжении этих лет. Я его достаточно хорошо знаю, он как был Зюзиным (глава "Мечела" Игорь Зюзин – ИФ), так и остался", - добавил министр, комментируя вопрос возможной отставки руководителя компании.

Долг "Мечела" на середину мая составил $8,3 миллиардов. Ранее СМИ сообщали, что некоторые банки-кредиторы "Мечела" высказывали свое недоверие Зюзину, экспансивная заемная политика которого привела к чрезмерному наращиванию объемов долга компании.

По одному из рассматриваемых вариантов поддержки "Мечела", госбанки могут выделить дополнительно 215 млрд рублей, из которых 35 млрд рублей будут выданы "Мечелу" в качестве бридж-кредита, еще 180 млрд рублей - переданы ВЭБу на выкуп облигаций или допэмиссии холдинга. По словам главы ВТБ Андрей Костина, в ходе этой допэмиссии контрольный пакет может перейти, в частности, государству.

Зюзину принадлежат 67,42% акций компании, из которых 41,6% заложено по кредитам. Долг компании на середину мая составлял $8,3 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи