Олимпиада Рио 2016

Минпромторг выступил против банкротства "Мечела"

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Вариант банкротства компании "Мечел" сейчас не рассматривается, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров журналистам в четверг.

"Что касается позиции нашего министерства, то мы противники банкротства "Мечела". И, по большому счету, на тех совещаниях, на которых я присутствовал и мои коллеги, такой вариант не рассматривался", - сказал он.

"Наверное, никогда вы не найдете 100%-ного консенсуса по руководителю того или иного предприятия. Кому-то нравится, кому-то не нравится, но, наверное, кредиторы - они на то и кредиторы, что они изначально должны были думать, кому они предоставляют, кто стоит во главе этого предприятия. Человек не поменялся, вы знаете, на протяжении этих лет. Я его достаточно хорошо знаю, он как был Зюзиным (глава "Мечела" Игорь Зюзин – ИФ), так и остался", - добавил министр, комментируя вопрос возможной отставки руководителя компании.

Долг "Мечела" на середину мая составил $8,3 миллиардов. Ранее СМИ сообщали, что некоторые банки-кредиторы "Мечела" высказывали свое недоверие Зюзину, экспансивная заемная политика которого привела к чрезмерному наращиванию объемов долга компании.

По одному из рассматриваемых вариантов поддержки "Мечела", госбанки могут выделить дополнительно 215 млрд рублей, из которых 35 млрд рублей будут выданы "Мечелу" в качестве бридж-кредита, еще 180 млрд рублей - переданы ВЭБу на выкуп облигаций или допэмиссии холдинга. По словам главы ВТБ Андрей Костина, в ходе этой допэмиссии контрольный пакет может перейти, в частности, государству.

Зюзину принадлежат 67,42% акций компании, из которых 41,6% заложено по кредитам. Долг компании на середину мая составлял $8,3 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия и Белоруссия будут вести расчеты за газ в рубляхРоссия и Белоруссия будут вести расчеты за газ в рублях
Цена российского газа для Белоруссии будет определяться с помощью единой системы газоснабжения РоссииПодробнее
В начале следующего года соберется межправительственная комиссия России и СловакииВ начале следующего года соберется межправительственная комиссия России и Словакии
Президент России сказал о возможности возобновления товарооборота между странамиПодробнее
Глава ВТБ Костин объяснил бесполезность поисков счетов ПутинаГлава ВТБ Костин объяснил бесполезность поисков счетов Путина
Банкир предупредил о бессмысленности расследований роли президента РФ в "панамском досье"Подробнее
Экономический ущерб от землетрясения в Италии превысил $1 млрдЭкономический ущерб от землетрясения в Италии превысил $1 млрд
Убытки страховщиков окажутся меньше из-за малого количества застрахованных домохозяйствПодробнее
Forbes составил рейтинг богатейших семейных кланов РоссииForbes составил рейтинг богатейших семейных кланов России
Совокупное состояние первой десятки за год увеличилось на 40% - до $25 млрдПодробнее
Минфин собрался получить с "Газпрома" дополнительно 170 млрд рублейМинфин собрался получить с "Газпрома" дополнительно 170 млрд рублей
Ведомство разработало пакет налоговых изъятий на 2017 годПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи