Алюминиевая компания Alcoa отдаст почти $3 млрд за производителя авиационных компонентов

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Alcoa Inc., крупнейший в США производитель алюминия, покупает британскую Firth Rixson Ltd., выпускающую компоненты для авиакосмической промышленности, за $2,85 млрд. Как сообщается в пресс-релизе Alcoa, сделка будет оплачена акциями и денежными средствами.

Alcoa заплатит за Firth Rixson, принадлежащую в настоящее время фонду прямых инвестиций Oak Hill Capital Partners LP, $2,35 млрд денежными средствами и $500 млн - собственными акциями.

Сделка, которая, как ожидается, будет закрыта до конца 2014 года, станет важной частью плана реорганизации портфеля операций Alcoa, страдающей от перенасыщенности алюминием мирового рынка.

Alcoa, позитивно оценивающая перспективы мировой авиакосмической промышленности, охарактеризовала сделку по покупке Firth Rixson как возможность извлечь выгоду из роста рынка коммерческих самолетов, который, по оценкам американской компании, составит порядка 7% до конца 2019 года.

Согласно прогнозу Alcoa, покупка Firth Rixson добавит $1,6 млрд к ее выручке в 2016 году и порядка $350 млн к EBITDA. В течение пяти лет после завершения сделки ежегодная экономия на расходах превысит $100 млн, ожидают в Alcoa.

"Покупка Firth Rixson является важной вехой в трансформации Alcoa, - заявил председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании Клаус Кляйнфельд. - Эта сделка позволит соединить серьезных новаторов в сфере компонентов для авиационных двигателей, а также существенно улучшит наши позиции на рынке и потенциал к росту".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи