Алюминиевая компания Alcoa отдаст почти $3 млрд за производителя авиационных компонентов

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Alcoa Inc., крупнейший в США производитель алюминия, покупает британскую Firth Rixson Ltd., выпускающую компоненты для авиакосмической промышленности, за $2,85 млрд. Как сообщается в пресс-релизе Alcoa, сделка будет оплачена акциями и денежными средствами.

Alcoa заплатит за Firth Rixson, принадлежащую в настоящее время фонду прямых инвестиций Oak Hill Capital Partners LP, $2,35 млрд денежными средствами и $500 млн - собственными акциями.

Сделка, которая, как ожидается, будет закрыта до конца 2014 года, станет важной частью плана реорганизации портфеля операций Alcoa, страдающей от перенасыщенности алюминием мирового рынка.

Alcoa, позитивно оценивающая перспективы мировой авиакосмической промышленности, охарактеризовала сделку по покупке Firth Rixson как возможность извлечь выгоду из роста рынка коммерческих самолетов, который, по оценкам американской компании, составит порядка 7% до конца 2019 года.

Согласно прогнозу Alcoa, покупка Firth Rixson добавит $1,6 млрд к ее выручке в 2016 году и порядка $350 млн к EBITDA. В течение пяти лет после завершения сделки ежегодная экономия на расходах превысит $100 млн, ожидают в Alcoa.

"Покупка Firth Rixson является важной вехой в трансформации Alcoa, - заявил председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании Клаус Кляйнфельд. - Эта сделка позволит соединить серьезных новаторов в сфере компонентов для авиационных двигателей, а также существенно улучшит наши позиции на рынке и потенциал к росту".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости