Кубок конфедераций-2017

Алюминиевая компания Alcoa отдаст почти $3 млрд за производителя авиационных компонентов

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Alcoa Inc., крупнейший в США производитель алюминия, покупает британскую Firth Rixson Ltd., выпускающую компоненты для авиакосмической промышленности, за $2,85 млрд. Как сообщается в пресс-релизе Alcoa, сделка будет оплачена акциями и денежными средствами.

Alcoa заплатит за Firth Rixson, принадлежащую в настоящее время фонду прямых инвестиций Oak Hill Capital Partners LP, $2,35 млрд денежными средствами и $500 млн - собственными акциями.

Сделка, которая, как ожидается, будет закрыта до конца 2014 года, станет важной частью плана реорганизации портфеля операций Alcoa, страдающей от перенасыщенности алюминием мирового рынка.

Alcoa, позитивно оценивающая перспективы мировой авиакосмической промышленности, охарактеризовала сделку по покупке Firth Rixson как возможность извлечь выгоду из роста рынка коммерческих самолетов, который, по оценкам американской компании, составит порядка 7% до конца 2019 года.

Согласно прогнозу Alcoa, покупка Firth Rixson добавит $1,6 млрд к ее выручке в 2016 году и порядка $350 млн к EBITDA. В течение пяти лет после завершения сделки ежегодная экономия на расходах превысит $100 млн, ожидают в Alcoa.

"Покупка Firth Rixson является важной вехой в трансформации Alcoa, - заявил председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании Клаус Кляйнфельд. - Эта сделка позволит соединить серьезных новаторов в сфере компонентов для авиационных двигателей, а также существенно улучшит наши позиции на рынке и потенциал к росту".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи