Инфляция в Японии в мае ускорилась до максимума с 1982 года

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Потребительские цены в Японии росли в мае максимальными темпами за 32 года, уровень безработицы снизился, а расходы домохозяйств и розничные продажи продолжили падать после повышения налога на потребление.

Потребительские цены без учета свежих продуктов питания - индикатор, для которого японский ЦБ установил целевой показатель в 2%, выросли в прошлом месяце на 3,4% относительно мая 2013 года после повышения на 3,2% в апреле. Изменение показателя совпало с ожиданиями аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Ранее глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что темпы роста инфляции могут замедлиться в летние месяцы до 1%, а затем достигнут целевых 2% в следующем бюджетном году, который начнется в апреле 2015 года.

Безработица в Японии в мае снизилась до уровня 3,5% с 3,6%, хотя эксперты не прогнозировали изменения показателя. Однако соотношение соискателей на рабочее место повысилось до 1,09, максимальных с 1992 года, по сравнению с 1,08 в апреле.

Расходы домохозяйств рухнули в прошлом месяце на 8% в годовом выражении при ожидавшемся сокращении на 2,3% после падения на 4,6% в апреле.

Розничные продажи уменьшились в мае на 0,4% в годовом выражении при прогнозе снижения на 2%. Снижение в апреле составляло 4,4%. Относительно предыдущего месяца продажи поднялись на 4,6% при прогнозе прироста в 2,9%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости