Инфляция в Японии в мае ускорилась до максимума с 1982 года

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Потребительские цены в Японии росли в мае максимальными темпами за 32 года, уровень безработицы снизился, а расходы домохозяйств и розничные продажи продолжили падать после повышения налога на потребление.

Потребительские цены без учета свежих продуктов питания - индикатор, для которого японский ЦБ установил целевой показатель в 2%, выросли в прошлом месяце на 3,4% относительно мая 2013 года после повышения на 3,2% в апреле. Изменение показателя совпало с ожиданиями аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Ранее глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что темпы роста инфляции могут замедлиться в летние месяцы до 1%, а затем достигнут целевых 2% в следующем бюджетном году, который начнется в апреле 2015 года.

Безработица в Японии в мае снизилась до уровня 3,5% с 3,6%, хотя эксперты не прогнозировали изменения показателя. Однако соотношение соискателей на рабочее место повысилось до 1,09, максимальных с 1992 года, по сравнению с 1,08 в апреле.

Расходы домохозяйств рухнули в прошлом месяце на 8% в годовом выражении при ожидавшемся сокращении на 2,3% после падения на 4,6% в апреле.

Розничные продажи уменьшились в мае на 0,4% в годовом выражении при прогнозе снижения на 2%. Снижение в апреле составляло 4,4%. Относительно предыдущего месяца продажи поднялись на 4,6% при прогнозе прироста в 2,9%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи