Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Миллер опроверг информацию о предложении "Газпрома" повысить цены на газ

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - "Газпром" не просит повышать цены на газ для финансирования строительства газопровода "Сила Сибири".

"Газпром" ни к кому не обращался, чтобы финансировать строительство "Силы Сибири" за счет тарифов. Речь идет о предоставлении определенного преференциального режима для проекта", - сказал глава "Газпрома" Алексей Миллер на пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров.

Говоря о преференциях, он отметил, что в первую очередь это может быть полное обнуление НДПИ, а также преференции по другим налогам.

Накануне начальник департамента экономической экспертизы и ценообразования "Газпрома" Елена Карпель заявила, что "Газпром" просит правительство повысить внутрироссийские цены на величину выше уровня инфляции.

По ее словам, в 2015 году предлагается индексация цен на уровень инфляция+2%, в 2016 - инфляция+3%, в 2017 - инфляция+4%. С учетом прогнозного уровня инфляции, фактический рост цен на газ составит 8-10%. Как сообщалось, тарифы на газ в 2015 году с 1 июля планируется проиндексировать на 6% - уровень прогнозной инфляции в 2014 году. Представители "Газпрома" ранее назвали опережающий рост цен желательным способом господдержки для строительства газопровода "Сила Сибири" на востоке страны.

Минэкономразвития уже высказалось против предложения "Газпрома", сославшись на то, что это создаст дополнительную нагрузку для компаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи