Миллер опроверг информацию о предложении "Газпрома" повысить цены на газ

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - "Газпром" не просит повышать цены на газ для финансирования строительства газопровода "Сила Сибири".

"Газпром" ни к кому не обращался, чтобы финансировать строительство "Силы Сибири" за счет тарифов. Речь идет о предоставлении определенного преференциального режима для проекта", - сказал глава "Газпрома" Алексей Миллер на пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров.

Говоря о преференциях, он отметил, что в первую очередь это может быть полное обнуление НДПИ, а также преференции по другим налогам.

Накануне начальник департамента экономической экспертизы и ценообразования "Газпрома" Елена Карпель заявила, что "Газпром" просит правительство повысить внутрироссийские цены на величину выше уровня инфляции.

По ее словам, в 2015 году предлагается индексация цен на уровень инфляция+2%, в 2016 - инфляция+3%, в 2017 - инфляция+4%. С учетом прогнозного уровня инфляции, фактический рост цен на газ составит 8-10%. Как сообщалось, тарифы на газ в 2015 году с 1 июля планируется проиндексировать на 6% - уровень прогнозной инфляции в 2014 году. Представители "Газпрома" ранее назвали опережающий рост цен желательным способом господдержки для строительства газопровода "Сила Сибири" на востоке страны.

Минэкономразвития уже высказалось против предложения "Газпрома", сославшись на то, что это создаст дополнительную нагрузку для компаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи