Миллер опроверг информацию о предложении "Газпрома" повысить цены на газ

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - "Газпром" не просит повышать цены на газ для финансирования строительства газопровода "Сила Сибири".

"Газпром" ни к кому не обращался, чтобы финансировать строительство "Силы Сибири" за счет тарифов. Речь идет о предоставлении определенного преференциального режима для проекта", - сказал глава "Газпрома" Алексей Миллер на пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров.

Говоря о преференциях, он отметил, что в первую очередь это может быть полное обнуление НДПИ, а также преференции по другим налогам.

Накануне начальник департамента экономической экспертизы и ценообразования "Газпрома" Елена Карпель заявила, что "Газпром" просит правительство повысить внутрироссийские цены на величину выше уровня инфляции.

По ее словам, в 2015 году предлагается индексация цен на уровень инфляция+2%, в 2016 - инфляция+3%, в 2017 - инфляция+4%. С учетом прогнозного уровня инфляции, фактический рост цен на газ составит 8-10%. Как сообщалось, тарифы на газ в 2015 году с 1 июля планируется проиндексировать на 6% - уровень прогнозной инфляции в 2014 году. Представители "Газпрома" ранее назвали опережающий рост цен желательным способом господдержки для строительства газопровода "Сила Сибири" на востоке страны.

Минэкономразвития уже высказалось против предложения "Газпрома", сославшись на то, что это создаст дополнительную нагрузку для компаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00