Рынок акций РФ открылся снижением на новостях от Moody's

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в понедельник смешанной динамикой цен blue chips на фоне разнополярных внешних факторов; негативом стали новости о присвоении агентством Moody's "негативного" прогноза рейтингу России, который был поставлен на пересмотр два месяца назад.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1475,82 пункта (-0,1%),индекс РТС - 1378,29 пункта (-0,1%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 1%.

Подешевели акции ВТБ (-1,5%), "ЛУКОЙЛа" (-0,02%), "НОВАТЭКа" (-0,4%), "Норникеля" (-0,1%), "Роснефти" (-0,2%), "Сургутнефтегаза" (-0,1%), "Татнефти" (-0,3%).

Подросли бумаги "Газпрома" (+0,1%), "Газпром нефти" (+0,5%), "Ростелекома" (+0,8%), Сбербанка России (+0,2%), "ФСК ЕЭС" (+0,2%).

Пересмотр долгосрочного рейтинга государственных долговых обязательств России, который международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service начало два месяца назад на фоне эскалации украинского кризиса, завершился компромиссным решением: прогноз рейтинга изменен на "негативный", но сам рейтинг подтвержден, хотя в марте не исключалось его снижение на одну или даже на две ступени.

О том, что российский рейтинг ("Ваа1") поставлен на пересмотр с возможностью понижения из-за ослабления экономики и выросших геополитических рисков, агентство сообщило 28 марта.

Индексы в США в минувшую пятницу выросли на 0,03-0,4, в понедельник в Азии преобладает позитивная динамика благодаря статистике из Китая и слабо плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,04%), что создает позитивный внешний фон для российского рынка.

Цена фьючерса на нефть Brent на август к 10:01 мск составила $113,0 за баррель (-0,3%, в пятницу цена подросла на 0,1%), цена фьючерса на WTI - $105,33 за баррель (-0,4%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи