МТС окончательно согласовала с властями условия возвращения в Узбекистан

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Российская компания "МТС" окончательно согласовала с властями Узбекистана условия возобновления работы в республике, сообщил "Интерфаксу" источник в правительственных кругах. Ожидается, что российская компания возобновит работу в стране до конца этого года.

"В минувшую субботу в Ташкенте завершились переговоры с руководством МТС, на которых были сняты все спорные вопросы по условиям возвращения российской компании на сотовый рынок Узбекистана", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас идет подготовка учредительных документов о создании новой операторской компании - совместного предприятия МТС и узбекской стороны, которое будет предоставлять услуги сотовой связи под брендом МТС. Другие условия соглашения не уточняются.

Правительство Узбекистана 25 июня приняло положительное решение о возобновлении работы МТС в Узбекистане.

В 2012 году "дочка" МТС - "Уздунробита", которая была лидером на узбекском рынке (абонентская база составляла 9,3 млн человек), была лишена лицензий. В январе 2013 года "Уздунробита" подала заявление о банкротстве на фоне многочисленных претензий со стороны узбекских органов власти и предъявлении оператору финансовых претензий на общую сумму $600 млн.

В конце 2013 года имущество "Уздунробиты" было передано на ответственное хранение АК "Узбектелеком" - национальному телекоммуникационному оператору Узбекистана. В феврале этого года Узбекистан принял решение о создании национального оператора мобильной связи на базе филиала "Узбектелекома" - "Узмобайл".

Сейчас в Узбекистане действуют четыре оператора сотовой связи - Unitel (дочка российского ОАО "Вымпелком"), Coscom (дочка скандинавской TeliaSonera), СП Rubicon Wireless Communications (RWC, торговая марка Perfectum Mobile) и Uzbektelekom Mobile ("Узмобайл").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции