МТС окончательно согласовала с властями условия возвращения в Узбекистан

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Российская компания "МТС" окончательно согласовала с властями Узбекистана условия возобновления работы в республике, сообщил "Интерфаксу" источник в правительственных кругах. Ожидается, что российская компания возобновит работу в стране до конца этого года.

"В минувшую субботу в Ташкенте завершились переговоры с руководством МТС, на которых были сняты все спорные вопросы по условиям возвращения российской компании на сотовый рынок Узбекистана", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас идет подготовка учредительных документов о создании новой операторской компании - совместного предприятия МТС и узбекской стороны, которое будет предоставлять услуги сотовой связи под брендом МТС. Другие условия соглашения не уточняются.

Правительство Узбекистана 25 июня приняло положительное решение о возобновлении работы МТС в Узбекистане.

В 2012 году "дочка" МТС - "Уздунробита", которая была лидером на узбекском рынке (абонентская база составляла 9,3 млн человек), была лишена лицензий. В январе 2013 года "Уздунробита" подала заявление о банкротстве на фоне многочисленных претензий со стороны узбекских органов власти и предъявлении оператору финансовых претензий на общую сумму $600 млн.

В конце 2013 года имущество "Уздунробиты" было передано на ответственное хранение АК "Узбектелеком" - национальному телекоммуникационному оператору Узбекистана. В феврале этого года Узбекистан принял решение о создании национального оператора мобильной связи на базе филиала "Узбектелекома" - "Узмобайл".

Сейчас в Узбекистане действуют четыре оператора сотовой связи - Unitel (дочка российского ОАО "Вымпелком"), Coscom (дочка скандинавской TeliaSonera), СП Rubicon Wireless Communications (RWC, торговая марка Perfectum Mobile) и Uzbektelekom Mobile ("Узмобайл").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости