МТС окончательно согласовала с властями условия возвращения в Узбекистан

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Российская компания "МТС" окончательно согласовала с властями Узбекистана условия возобновления работы в республике, сообщил "Интерфаксу" источник в правительственных кругах. Ожидается, что российская компания возобновит работу в стране до конца этого года.

"В минувшую субботу в Ташкенте завершились переговоры с руководством МТС, на которых были сняты все спорные вопросы по условиям возвращения российской компании на сотовый рынок Узбекистана", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас идет подготовка учредительных документов о создании новой операторской компании - совместного предприятия МТС и узбекской стороны, которое будет предоставлять услуги сотовой связи под брендом МТС. Другие условия соглашения не уточняются.

Правительство Узбекистана 25 июня приняло положительное решение о возобновлении работы МТС в Узбекистане.

В 2012 году "дочка" МТС - "Уздунробита", которая была лидером на узбекском рынке (абонентская база составляла 9,3 млн человек), была лишена лицензий. В январе 2013 года "Уздунробита" подала заявление о банкротстве на фоне многочисленных претензий со стороны узбекских органов власти и предъявлении оператору финансовых претензий на общую сумму $600 млн.

В конце 2013 года имущество "Уздунробиты" было передано на ответственное хранение АК "Узбектелеком" - национальному телекоммуникационному оператору Узбекистана. В феврале этого года Узбекистан принял решение о создании национального оператора мобильной связи на базе филиала "Узбектелекома" - "Узмобайл".

Сейчас в Узбекистане действуют четыре оператора сотовой связи - Unitel (дочка российского ОАО "Вымпелком"), Coscom (дочка скандинавской TeliaSonera), СП Rubicon Wireless Communications (RWC, торговая марка Perfectum Mobile) и Uzbektelekom Mobile ("Узмобайл").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи