Экс-замглавы Минкомсвязи Шмулевич стал стратегическим директором "Акрониса"

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Бывший заместитель министра связи и массовых коммуникаций Марк Шмулевич стал главным стратегическим и операционным директором компании "Акронис" (Acronis), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

В "Акронисе" Шмулевич возглавит новое подразделение, которое будет отвечать за стратегическое и технологическое развитие, повышение эффективности направления научно-исследовательских работ (R&D) и усиление связи с университетами и исследовательскими центрами.

В настоящее время "Акронис" сотрудничает с Новосибирским университетом, университетом Иннополис, МФТИ. Кроме того, в ближайшее время компания планирует наладить сотрудничество с рядом других российских и зарубежных университетов. В их числе Национальный университет Сингапура, университеты Карнеги-Меллон, Оксфорд, Гарвард, Массачусетский технологический институт.

Помимо этого Шмулевич стал партнером венчурного фонда QWave Capital, который был создан старшим партнером венчурного фонда Runa Capital, основателем и руководителем "Акрониса" С. Белоусовым при участии ряда партнеров. Объем фонда - $30 млн. Он специализируется на финансировании стартапов, занимающихся квантовыми компьютерами, изучением и созданием новых материалов и субмикронных транзисторов. К настоящему времени фонд профинансировал пять компаний.

О том, что Шмулевич, курировавший IT-отрасль, покидает Минкомсвязи, "Интерфаксу" в середине июня. По словам источника, знакомого в ситуации, Шмулевич решил продолжить карьеру в "негосударственном секторе". Шмулевич был освобожден от занимаемой должности распоряжением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева 17 июня.

Шмулевич был назначен заместителем главы Минкомсвязи в начале июля 2012 года, через полтора месяца после того, как министерское кресло занял Николай Никифоров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи