Экс-замглавы Минкомсвязи Шмулевич стал стратегическим директором "Акрониса"

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Бывший заместитель министра связи и массовых коммуникаций Марк Шмулевич стал главным стратегическим и операционным директором компании "Акронис" (Acronis), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

В "Акронисе" Шмулевич возглавит новое подразделение, которое будет отвечать за стратегическое и технологическое развитие, повышение эффективности направления научно-исследовательских работ (R&D) и усиление связи с университетами и исследовательскими центрами.

В настоящее время "Акронис" сотрудничает с Новосибирским университетом, университетом Иннополис, МФТИ. Кроме того, в ближайшее время компания планирует наладить сотрудничество с рядом других российских и зарубежных университетов. В их числе Национальный университет Сингапура, университеты Карнеги-Меллон, Оксфорд, Гарвард, Массачусетский технологический институт.

Помимо этого Шмулевич стал партнером венчурного фонда QWave Capital, который был создан старшим партнером венчурного фонда Runa Capital, основателем и руководителем "Акрониса" С. Белоусовым при участии ряда партнеров. Объем фонда - $30 млн. Он специализируется на финансировании стартапов, занимающихся квантовыми компьютерами, изучением и созданием новых материалов и субмикронных транзисторов. К настоящему времени фонд профинансировал пять компаний.

О том, что Шмулевич, курировавший IT-отрасль, покидает Минкомсвязи, "Интерфаксу" в середине июня. По словам источника, знакомого в ситуации, Шмулевич решил продолжить карьеру в "негосударственном секторе". Шмулевич был освобожден от занимаемой должности распоряжением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева 17 июня.

Шмулевич был назначен заместителем главы Минкомсвязи в начале июля 2012 года, через полтора месяца после того, как министерское кресло занял Николай Никифоров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи