Индийский фондовый рынок стал лидером роста среди крупнейших экономик

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Индийский фондовый индекс S&P BSE Bensex в апреле-июне 2014 года поднялся на 14%, продемонстрировав максимальный рост с третьего квартала 2009 года и обогнав по темпам повышения индексы 40 крупнейших экономик мира, сообщает агентство Bloomberg.

Основным стимулом для роста котировок индийских компаний являются ожидания реформ от нового правительства во главе с премьер-министром Нарендрой Моди. Ранее он заявил, что готов пойти на непопулярные меры, если это поможет укрепить бюджет Индии. В частности, в стране были повышены тарифы на грузовые и пассажирские железнодорожные перевозки.

В июне правительство представило масштабный пакет стимулирующих мер, затрагивающих почти каждый аспект экономики страны - от создания сети высокоскоростных железнодорожных магистралей и улучшения системы налогообложения до развития школ и благоустройства общественных мест.

На фоне ожидания экономических реформ Индия в этом году заняла второе место в Азиатско-Тихоокеанском регионе по объему привлеченных иностранных инвестиций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости