General Motors увеличила число отозванных в 2014 году автомобилей до 28 млн

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - General Motors объявила об отзыве 7,6 млн автомобилей. Об этом пишет The New York Times. Таким образом, общее число отозванных в 2014 году машин достигло около 28 млн. Для сравнения, за прошлый год все автопроизводители вместе взятые отозвали 22 млн машин.

Причиной отзыва 8,2 млн машин стал дефект зажигания. В компании сообщили, что им известно о семи дорожно-транспортных происшествиях, восьми ранениях и трех смертельных исходах, связанных с этой неполадкой.

Среди отзываемых автомобилей такие модели, как Cadillac CTS и SRX, Chevrolet Malibu, Monte Carlo и Impala, Oldsmobile Intrigue и Alero, Pontiac Grand Am и Grand Prix. Время выпуска машин варьируется от 1997 до 2014 годов.

Ранее в понедельник компания объявила о выплатах пострадавшим от неполадок. Семьям погибшим будут выплачены компенсации в размере от $1 млн. Верхний потолок компенсаций не ограничен и будет определяться в зависимости от возраста, заработка и состава семьи погибшего.

General Motors начала массово отзывать машины в феврале 2014 года. Тогда компания сообщила об обнаружении дефекта зажигания, который привел как минимум к 54 ДТП и 13 смертельным исходам. Как пишет Forbes, автопроизводитель ожидает, что по итогам второго квартала связанные с отзывами потери составят около $1,2 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи