Олимпиада Рио 2016

Банковская система России вошла в десятку самых прибыльных в мире

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Российская банковская система по итогам прошлого года вошла в десятку самых прибыльных в мире, свидетельствует опубликованный британским журналом The Banker рейтинг 1000 крупнейших банков мира. Доналоговая прибыль российских банков составила в прошлом году $21,7 млрд, что практически соответствует уровню Великобритании.

На первом месте в мире - китайские банки с прибылью в $292 млрд (это почти 32% от прибыли всех банков в мире), на втором - американские с $183 млрд, далее идут Япония, Канада, Франция, Австралия, Бразилия. Россия занимает 9-е место, опережая Индию. В целом прибыль банков в мире выросла в прошлом году почти на четверть.

По уровню капитала первого уровня (Tier 1 Capital) крупнейшим банком мира по-прежнему является китайский Industrial and Commercial Bank of China ($207,6 млрд). Он на первом месте и по размеру активов, превышающих $3 трлн.

На втором месте - еще одна китайская кредитная организация - China Construction Bank (в прошлом году он был на 5-м месте), затем идут американские JP Morgan Chase и Bank of America, британский HSBC. По сравнению с прошлым годом все эти три банка отступили на одну позицию.

В десятке крупнейших банков по размеру капитала также Citigroup, Bank of China, Wells Fargo, Agricultural Bank of China, Mitsubishi UFJ.

Первый российский банк - Сбербанк - находится на 34-м месте в рейтинге, поднявшись на одну ступень по сравнению с прошлым годом. В число 1000 крупнейших банков мира в общей сложности вошли 38 банков из России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия и Белоруссия будут вести расчеты за газ в рубляхРоссия и Белоруссия будут вести расчеты за газ в рублях
Цена российского газа для Белоруссии будет определяться с помощью единой системы газоснабжения РоссииПодробнее
В начале следующего года соберется межправительственная комиссия России и СловакииВ начале следующего года соберется межправительственная комиссия России и Словакии
Президент России сказал о возможности возобновления товарооборота между странамиПодробнее
Глава ВТБ Костин объяснил бесполезность поисков счетов ПутинаГлава ВТБ Костин объяснил бесполезность поисков счетов Путина
Банкир предупредил о бессмысленности расследований роли президента РФ в "панамском досье"Подробнее
Экономический ущерб от землетрясения в Италии превысил $1 млрдЭкономический ущерб от землетрясения в Италии превысил $1 млрд
Убытки страховщиков окажутся меньше из-за малого количества застрахованных домохозяйствПодробнее
Forbes составил рейтинг богатейших семейных кланов РоссииForbes составил рейтинг богатейших семейных кланов России
Совокупное состояние первой десятки за год увеличилось на 40% - до $25 млрдПодробнее
Минфин собрался получить с "Газпрома" дополнительно 170 млрд рублейМинфин собрался получить с "Газпрома" дополнительно 170 млрд рублей
Ведомство разработало пакет налоговых изъятий на 2017 годПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи