Банковская система России вошла в десятку самых прибыльных в мире

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Российская банковская система по итогам прошлого года вошла в десятку самых прибыльных в мире, свидетельствует опубликованный британским журналом The Banker рейтинг 1000 крупнейших банков мира. Доналоговая прибыль российских банков составила в прошлом году $21,7 млрд, что практически соответствует уровню Великобритании.

На первом месте в мире - китайские банки с прибылью в $292 млрд (это почти 32% от прибыли всех банков в мире), на втором - американские с $183 млрд, далее идут Япония, Канада, Франция, Австралия, Бразилия. Россия занимает 9-е место, опережая Индию. В целом прибыль банков в мире выросла в прошлом году почти на четверть.

По уровню капитала первого уровня (Tier 1 Capital) крупнейшим банком мира по-прежнему является китайский Industrial and Commercial Bank of China ($207,6 млрд). Он на первом месте и по размеру активов, превышающих $3 трлн.

На втором месте - еще одна китайская кредитная организация - China Construction Bank (в прошлом году он был на 5-м месте), затем идут американские JP Morgan Chase и Bank of America, британский HSBC. По сравнению с прошлым годом все эти три банка отступили на одну позицию.

В десятке крупнейших банков по размеру капитала также Citigroup, Bank of China, Wells Fargo, Agricultural Bank of China, Mitsubishi UFJ.

Первый российский банк - Сбербанк - находится на 34-м месте в рейтинге, поднявшись на одну ступень по сравнению с прошлым годом. В число 1000 крупнейших банков мира в общей сложности вошли 38 банков из России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи