Нефть подешевела на $4 и достигла минимального за год уровня

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Цена нефти упала на $4 за баррель из-за опасений по поводу последствий мирового финансового кризиса для реального сектора экономики; дешевеют и другие сырьевые товары.

Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) падала в пятницу на $4,52 (или 5,2%) - до $82,07 за баррель, затем выросла до $82,78. Накануне на основных торгах фьючерсы подешевели на 2,7% - до $86,59.

По итогам недели снижение цен на нефть может оказаться рекордным с 2004 года, а достигнутый ценовой уровень является минимальным с октября 2007 года. Медь из-за растущих опасений по поводу общемировой рецессии упала в цене на 9% - до $4830.

Золото с немедленной поставкой, напротив, выросло на 1,6% - до $927,90, максимума с июля. Инвесторы ищут безопасное убежище для своих капиталов. BNP Paribas снизил прогноз цен на нефть в США на 18%, учитывая снижение темпов роста экономки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости