У главы JPMorgan обнаружили рак гортани

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Главный исполнительный директор и председатель совета директоров JPMorgan Chase & Co. Джеймс Даймон сообщил сотрудникам и акционерам банка, что ему диагностировали рак гортани. Заявление было сделано в 10-летнюю годовщину его пребывания во главе крупнейшего банка по объему активов в США.

Даймон утверждает, что прогноз отличный, и он продолжит активно руководить работой корпорации в ходе лечения, пишет The Wall Street Journal. Курс лечения, который будет включать химиотерапию, займет около 8 недель, часть из них 58-летний Даймон проведет в летнем отпуске, затем он ограничит командировки и встречи с клиентами JPMorgan. Деятельность компании продолжится в обычном режиме.

По словам пресс-секретаря JPMorgan Джо Эвангелисти, руководство банка не назначало кого-либо на смену CEO на период лечения. У совета директоров есть планы преемственности на текущее время, с горизонтами три года, пять и семь лет, кроме того, "у нас длинная скамейка" кандидатов, добавил он.

Ранее глава JPMorgan планировал отправиться в поездку по странам Европы на пять недель для общения с клиентами банка и должностными лицами, включая премьер-министров Италии и Греции. Однако теперь командировка отменена по состоянию здоровья.

WSJ также приводит данные по раковым опухолям, расположенным в районе головы и шеи. Большинство таких случаев позволяют надеяться на успешное излечение, особенно в случае ранней диагностики.

Акции JPMorgan подешевели на 0,6% на дополнительных торгах после закрытия основной сессии во вторник. В целом аналитики считают, что рынок пока отреагировал на объявление нейтрально и ждет дальнейших сообщений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи