BMW инвестирует $1 млрд в строительство завода в Мексике

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Германский производитель автомобилей класса "люкс" BMW AG намерен инвестировать $1 млрд в строительство предприятия по сборке автомобилей в Мексике, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. В BMW заявляют, что компания на этой неделе сделает некое объявление в Мексике.

По данным источников, автопроизводитель рассматривал возможность строительства завода в центральных штатах Мексики - Идальго или Сан-Луис-Потоси, и, вероятно, сделал выбор в пользу последнего. На мексиканском предприятии BMW планирует выпускать автомобили для американского и европейского рынков, отмечают собеседники издания.

Все больше мировых автопроизводителей проявляет интерес к мексиканскому рынку. Так, на прошлой неделе германская Daimler AG и японская Nissan Motor Co. сообщили, что инвестируют порядка $1,4 млрд в предприятие в Мексике для совместной разработки и производства автомобилей класса "люкс".

Audi, подразделение немецкого концерна Volkswagen AG, начало строительство завода в Мексике стоимостью $1,3 млрд еще в прошлом году. В ближайшие месяцы о планах строительства сборочного предприятия в этой стране может объявить и южнокорейская Hyundai Motor Co., отмечают источники.

Мексика является основным хабом для американских и канадских автопроизводителей, пишет WSJ. Согласно данным аудиторской компании KPMG, стоимость рабочей силы в Мексике на 60% ниже, чем в США. По некоторым данным, рабочая сила в Мексике дешевле, чем в Китае.

Помимо этого, стоимость транспортировки автомобилей из Мексики в США и Канаду является невысокой, в то время как наличие морских портов, как в Мексиканском заливе, так и на тихоокеанском побережье, делает легкими поставки в Азию и Европу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи