Германия впервые за 45 лет приняла бездефицитный бюджет

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Правительство Германии в среду одобрило бездефицитный бюджет на 2015 год, предложенный министром финансов Вольфгангом Шойбле. Впервые с 1969 года в Германии был принят сбалансированный бюджет, не предусматривающий роста государственного долга страны, сообщает Deutsche Welle.

Для обеспечения сбалансированности бюджета рост государственных расходов в 2015 году запланирован лишь на 0,1%, в 2016 году - на 3,7%, еще по 3% в последующие годы. Таким образом, планируется, что к 2018 году как расходы, так и доходы страны увеличатся до 329 млрд евро. "Расходы растут не быстрее, чем ВВП за тот же период времени", - подчеркнули в министерстве финансов.

Важным фактором, по мнению Шойбле, является уменьшение отношения государственного долга к ВВП. Если в данный момент оно составляет 76%, то к 2018 году должно снизиться до 65%.

Однако находящиеся в оппозиции Левая партия и Партия зеленых предостерегают, что бездефицитный бюджет может угрожать будущему страны, и предупреждают о возможности резкого снижения инвестиций в экономику Германии.

Бюджет основан на прогнозе повышения экономики ФРГ на 1,8% в текущем году и на 2% - в 2015 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи