Германия впервые за 45 лет приняла бездефицитный бюджет

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Правительство Германии в среду одобрило бездефицитный бюджет на 2015 год, предложенный министром финансов Вольфгангом Шойбле. Впервые с 1969 года в Германии был принят сбалансированный бюджет, не предусматривающий роста государственного долга страны, сообщает Deutsche Welle.

Для обеспечения сбалансированности бюджета рост государственных расходов в 2015 году запланирован лишь на 0,1%, в 2016 году - на 3,7%, еще по 3% в последующие годы. Таким образом, планируется, что к 2018 году как расходы, так и доходы страны увеличатся до 329 млрд евро. "Расходы растут не быстрее, чем ВВП за тот же период времени", - подчеркнули в министерстве финансов.

Важным фактором, по мнению Шойбле, является уменьшение отношения государственного долга к ВВП. Если в данный момент оно составляет 76%, то к 2018 году должно снизиться до 65%.

Однако находящиеся в оппозиции Левая партия и Партия зеленых предостерегают, что бездефицитный бюджет может угрожать будущему страны, и предупреждают о возможности резкого снижения инвестиций в экономику Германии.

Бюджет основан на прогнозе повышения экономики ФРГ на 1,8% в текущем году и на 2% - в 2015 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости