ЕС разрешил Vodafone купить испанскую Ono за 7,2 млрд евро

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Европейская комиссия (ЕК), осуществляющая функции антимонопольного регулятора Европейского союза (ЕС), одобрила сделку по покупке британским оператором связи Vodafone Group Plc испанского оператора кабельного телевидения Ono SA за 7,2 млрд евро, сообщается в пресс-релизе комиссии.

Комиссия пришла к выводу, что сделка окажет на телекоммуникационный рынок Испании ограниченное влияние, и объединенная компания будет испытывать на себе серьезное конкурентное давление.

Vodafone возьмет на себя долг компании и выплатит акционерам оставшуюся сумму денежными средствами.

Британский оператор, предлагающий услуги мобильной связи в Испании, нуждался в укреплении своих позиций перед конкурентами, такими как Telefonica SA или Jazztel SA, предлагающими клиентам пакеты услуг, включающие высокоскоростной интернет, платное телевидение и мобильную связь. В 2013 году Vodafone приобрела оператора кабельного телевидения Kabel Deutschland Holding AG за 10 млрд евро с учетом долга, что позволило ей стать поставщиком интегрированных услуг.

Ono увеличила выручку в 2013 году на 1,6% - до 1,6 млрд евро, однако зафиксировала чистый убыток в размере 25 млн евро против чистой прибыли в 52 млн евро в 2012 году. Количество подписчиков компании на конец прошлого года составило 1,87 млн, сократившись на 4% по сравнению с 2012 годом. Количество подписчиков интернет-услуг компании по итогам 2013 года составляло 811 тыс.

Среди основных владельцев Ono - Thomas H.Lee Partners, Providence Equity Partners, CCMP Capital Advisors и Quadrangle Capital Partners.

Акции Vodafone подорожали на 1,3% в ходе торгов в четверг на бирже в Лондоне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи