Средняя пенсия в России составила 10,9 тыс. рублей

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Средний размер назначенной ежемесячной пенсии в России в мае 2014 года увеличился на 8,8% по сравнению с маем 2013 года и составил 10 тыс. 890 рублей, сообщила в четверг Федеральная служба государственной статистики (Росстат). По сравнению с апрелем 2014 года средний размер пенсии не изменился.

В реальном выражении средний размер пенсии в мае 2014 года повысился на 1,1% к маю 2013 года, но снизился на 0,9% к апрелю 2014 года.

Средний размер назначенных пенсий в мае 2014 года составил 32,7% средней начисленной зарплаты по стране (в мае 2013 года - 33,7%).

Ранее в четверг министр труда Максим Топилин заявил, что индексация пенсий в России за ближайшие три года составит 36% по сравнению с уровнем 2013 года. "Мы исходим из того, что до 2018 года это должно быть два прожиточных минимума пенсионера. Сейчас это 1,8 прожиточного минимума. По нашим расчетам, индексация пенсий должна составить где-то в среднем порядка 36% к 2013 году", - сказал министр.

По его словам, на сегодня эти параметры являются основой для принятия законов о бюджетах Пенсионного фонда и Фонда социального страхования, но они будут уточняться.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости