Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Вайнштейны собрались продать свою долю в телебизнесе

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Продюсеры Харви и Боб Вайнштейны рассматривают возможность продажи доли в телевизионном бизнесе для укрепления позиций на рынке цифрового видео-вещания, пишет Financial Times.

По данным источников, приоритетом для руководства Weinstein Company является обмен доли в телевизионном подразделении на партнерские услуги одной из компаний, занимающихся распространением видео в интернете, хотя также рассматривается вариант с IPO.

Ожидается, что бизнес может быть оценен как минимум в $360 млн - именно за столько британская ITV приобрела контролирующую долю в продюсерской компании Leftfield Entertainment. "Мы можем продать часть компании, а можем и не продавать", - сообщил Харви Вайнштейн в интервью FT. По его словам, он намерен обсудить дальнейшие планы со своими друзьями в Голливуде.

Момент для продажи бизнеса, если такое решение будет принято, выбран как нельзя более удачный - стоимость компаний, производящих оригинальный видеоконтент, растет, поскольку такие фирмы как Netflix, Google и Amazon активно конкурируют за него с традиционными телеканалами. Тем более, что у Вайнштейнов есть опыт сотрудничества с одним из потенциальных покупателей - в январе Weinstein Co объявила о планах производства документального фильма о путешествиях Марко Поло специально для Netflix.

"Уж если моя 4-летняя дочка стала разбираться в девайсах лучше своего папаши, то значит, пришло время меняться", - сказал Харви Вайнштейн, которому в марте исполнилось 62 года.

Weinstein Company, основанная братьями в 2005 году, главным образом занимается продюсированием кинофильмов. Именно эта компания стояла за успехами оскароносных картин "Король говорит" и "Артист", и отвечала за продвижение всех последних фильмов Квентина Тарантино. Телевизионное подразделение специализируется на производстве реалити-шоу и документальных многосерийных фильмов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи