Вайнштейны собрались продать свою долю в телебизнесе

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Продюсеры Харви и Боб Вайнштейны рассматривают возможность продажи доли в телевизионном бизнесе для укрепления позиций на рынке цифрового видео-вещания, пишет Financial Times.

По данным источников, приоритетом для руководства Weinstein Company является обмен доли в телевизионном подразделении на партнерские услуги одной из компаний, занимающихся распространением видео в интернете, хотя также рассматривается вариант с IPO.

Ожидается, что бизнес может быть оценен как минимум в $360 млн - именно за столько британская ITV приобрела контролирующую долю в продюсерской компании Leftfield Entertainment. "Мы можем продать часть компании, а можем и не продавать", - сообщил Харви Вайнштейн в интервью FT. По его словам, он намерен обсудить дальнейшие планы со своими друзьями в Голливуде.

Момент для продажи бизнеса, если такое решение будет принято, выбран как нельзя более удачный - стоимость компаний, производящих оригинальный видеоконтент, растет, поскольку такие фирмы как Netflix, Google и Amazon активно конкурируют за него с традиционными телеканалами. Тем более, что у Вайнштейнов есть опыт сотрудничества с одним из потенциальных покупателей - в январе Weinstein Co объявила о планах производства документального фильма о путешествиях Марко Поло специально для Netflix.

"Уж если моя 4-летняя дочка стала разбираться в девайсах лучше своего папаши, то значит, пришло время меняться", - сказал Харви Вайнштейн, которому в марте исполнилось 62 года.

Weinstein Company, основанная братьями в 2005 году, главным образом занимается продюсированием кинофильмов. Именно эта компания стояла за успехами оскароносных картин "Король говорит" и "Артист", и отвечала за продвижение всех последних фильмов Квентина Тарантино. Телевизионное подразделение специализируется на производстве реалити-шоу и документальных многосерийных фильмов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"
В январе компания строила по полтора километра трассы в суткиПодробнее
Медведев заявил о стабилизации ситуации на рынке труда РФМедведев заявил о стабилизации ситуации на рынке труда РФ
"Положение на рынке труда стабильно. Мы справились с безработицей", - сообщил премьер-министрПодробнее
Орешкин пообещал рост экономики России на 2% по итогам годаОрешкин пообещал рост экономики России на 2% по итогам года
Глава Минэкономразвития указал, что предварительные данные по ряду макроиндикаторов за январь говорят о позитивных тенденциях в экономикеПодробнее
Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"
Сейчас сын экс-главы администрации президента занимает должность старшего вице-президента СбербанкаПодробнее
Силуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апрелеСилуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апреле
Объем первого выпуска составит 20 млрд рублей, инвесторы смогут покупать в рамках одного выпуска бумаги на сумму от 30 тыс. рублей до 25 млн рублейПодробнее
Число фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 годаЧисло фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 года
В последние два года их количество оценивается на уровне порядка 700 тысяч, в то время как в 2011 году этот показатель составлял 1,7-1,8 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи