АСВ нашло у банка "Пушкино" недостачу в 3,3 млрд рублей

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Агентство по страхованию вкладов (АСВ), выступающее в качестве конкурсного управляющего банка "Пушкино", по итогам инвентаризации имущества банка выявило недостачу в 3 млрд 269,266 млн рублей, говорится в материалах АСВ.

Наибольшие суммы недостачи связаны с отсутствием оригиналов кредитных договоров, заключенных с юридическими и физическими лицами, на общую сумму 1 млрд 337,96 млн рублей и отсутствием подтверждения прав банка на паи закрытого ПИФа недвижимости "Евразия" и закрытого ПИФа прямых инвестиций "Река жизни" на общую сумму 1 млрд 152,327 млн рублей. Оставшаяся сумма недостачи приходится на прочие активы и движимое имущество.

Как сообщалось, Банк России отозвал лицензию у банка "Пушкино" 30 сентября 2013 года.

По итогам первого полугодия 2013 года банк занимал 134-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". Объем страховых выплат по вкладам в "Пушкино" составил около 20 млрд рублей.

В марте 2014 года АСВ направило в МВД заявление о мошеннических действиях по незаконному получению страхового возмещения по депозитам. Как уточняли в пресс-службе АСВ, в период неплатежеспособности банка были проведены переводы со счетов с крупными суммами на счета подставных физлиц. В результате этих операций объемы некоторых счетов и вкладов были сокращены до предела максимальной суммы страхового возмещения (700 тыс. рублей).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости