Кубок конфедераций-2017

Россия запретила ввоз молока ряда украинских предприятий

У Роспотребнадзора возникли претензии к качеству украинской молочной продукции

Россия запретила ввоз молока ряда украинских предприятий
Российская санитарная служба с пятницы ввела запрет на поставку молока и молочной продукции, произведенной на ряде украинских предприятий.
Фото: ИТАР-ТАСС, Валерий Морев

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Российская санитарная служба с пятницы ввела запрет на поставку молока и молочной продукции, произведенной на ряде украинских предприятий, сообщили "Интерфаксу" в Роспотребнадзоре.

Ведомство запретило ввоз продукции, произведенной на предприятиях, входящих в ДП "Милкиленд-Украина", - это "Миргородский сыродельный комбинат", "Черниговский молокозавод", филиал "Славутский маслодельный комбинат" ЧП КФ "Прометей", филиал "Львовский молочный комбинат" ЧП КФ "Прометей", филиал "Роменский молочный комбинат" ЧП "Россь", филиал "Сумской молочный завод" ЧП "Аромат" и ДП "Агролайт".

В санитарной службе отметили, что при исследовании образцов продукции предприятий "Милкиленд-Украина" "выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей". В частности, при исследовании двух видов сыра было "выявлено их несоответствие требованиям по жирнокислотному составу". Также в продукции было обнаружено "микробное загрязнение".

Ранее, 1 июля, глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова сообщила, что у российской санитарной службы появились новые претензии к качеству украинской продукции, поступающей на российский рынок.

"Мы наблюдаем ухудшение качества продукции по целому ряду направлений. Мы вынуждены констатировать, что у нас увеличилось число негативных находок по сырам, молочной продукции, овощным консервам", - сказала она.

По словам Поповой, у российской санитарной службы есть замечания к украинской продовольственной продукции "по ряду других направлений". "К сожалению, количество этих фактов только растет", - заявила Попова.

Как заявляется на сайте Роспотребнадзора, управление службы по Белгородской области при проведении проверок предприятий продовольственной торговли выявила украинскую молочную продукцию, не отвечающая требованиям техрегламента на молоко. Речь идет о четырех видах сыра, двух видах сливочного масла, двух вида сырных продуктов, а также сгущенное молоко.

Проблемы с безопасностью украинской продукции обнаружены и в Ростовской области. В июне 2014 года в рамках контроля было проведено исследование украинских пищевых продуктов. 30% не соответствовали обязательным требованиям, предъявляемым к качеству и безопасности пищевой продукции: это масложировая продукция, рыбные продукты, кондитерская продукция, колбасные изделия, соковая и алкогольная продукция, - сообщает ведомство.

В начале апреля российская санитарная служба запретила ввоз на территорию страны продукции шести украинских предприятий, производящих сыр. В апреле Роспотребнадзор приостановил ввоз молочной продукции следующих украинских производителей: ЧП "Рось", филиал "Ахтырский сыркомбинат", АО "Пирятинский сыркомбинат", ООО "Гадячсыр", ПАО "Золотоношский маслодельный комбинат" и ООО "Техмолпром".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи