Россия запретила ввоз молока ряда украинских предприятий

У Роспотребнадзора возникли претензии к качеству украинской молочной продукции

Россия запретила ввоз молока ряда украинских предприятий
Российская санитарная служба с пятницы ввела запрет на поставку молока и молочной продукции, произведенной на ряде украинских предприятий.
Фото: ИТАР-ТАСС, Валерий Морев

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Российская санитарная служба с пятницы ввела запрет на поставку молока и молочной продукции, произведенной на ряде украинских предприятий, сообщили "Интерфаксу" в Роспотребнадзоре.

Ведомство запретило ввоз продукции, произведенной на предприятиях, входящих в ДП "Милкиленд-Украина", - это "Миргородский сыродельный комбинат", "Черниговский молокозавод", филиал "Славутский маслодельный комбинат" ЧП КФ "Прометей", филиал "Львовский молочный комбинат" ЧП КФ "Прометей", филиал "Роменский молочный комбинат" ЧП "Россь", филиал "Сумской молочный завод" ЧП "Аромат" и ДП "Агролайт".

В санитарной службе отметили, что при исследовании образцов продукции предприятий "Милкиленд-Украина" "выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей". В частности, при исследовании двух видов сыра было "выявлено их несоответствие требованиям по жирнокислотному составу". Также в продукции было обнаружено "микробное загрязнение".

Ранее, 1 июля, глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова сообщила, что у российской санитарной службы появились новые претензии к качеству украинской продукции, поступающей на российский рынок.

"Мы наблюдаем ухудшение качества продукции по целому ряду направлений. Мы вынуждены констатировать, что у нас увеличилось число негативных находок по сырам, молочной продукции, овощным консервам", - сказала она.

По словам Поповой, у российской санитарной службы есть замечания к украинской продовольственной продукции "по ряду других направлений". "К сожалению, количество этих фактов только растет", - заявила Попова.

Как заявляется на сайте Роспотребнадзора, управление службы по Белгородской области при проведении проверок предприятий продовольственной торговли выявила украинскую молочную продукцию, не отвечающая требованиям техрегламента на молоко. Речь идет о четырех видах сыра, двух видах сливочного масла, двух вида сырных продуктов, а также сгущенное молоко.

Проблемы с безопасностью украинской продукции обнаружены и в Ростовской области. В июне 2014 года в рамках контроля было проведено исследование украинских пищевых продуктов. 30% не соответствовали обязательным требованиям, предъявляемым к качеству и безопасности пищевой продукции: это масложировая продукция, рыбные продукты, кондитерская продукция, колбасные изделия, соковая и алкогольная продукция, - сообщает ведомство.

В начале апреля российская санитарная служба запретила ввоз на территорию страны продукции шести украинских предприятий, производящих сыр. В апреле Роспотребнадзор приостановил ввоз молочной продукции следующих украинских производителей: ЧП "Рось", филиал "Ахтырский сыркомбинат", АО "Пирятинский сыркомбинат", ООО "Гадячсыр", ПАО "Золотоношский маслодельный комбинат" и ООО "Техмолпром".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танецонлайн
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)