E.ON подала новый иск к "Газпрому" в Стокгольм с требованием пересмотреть цены

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Один из главных покупателей российского газа E.ON Global Commodities SE (в 2013 году получил 19,6 млрд кубометров российского газа) подала новый иск в стокгольмский арбитраж с требованием пересмотра цен по долгосрочным контрактам, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Газпром экспорт" получил уведомление об инициировании арбитражного разбирательства 30 апреля. Затем началась процедура назначения арбитров и председателя арбитражного разбирательства.

На этот раз переговорный процесс о пересмотре условий контракта был инициирован не покупателем, а продавцом. В октябре прошлого года "Газпром экспорт" обратился к E.ON с требованием о пересмотре цены, который ответил встречным требованием о пересмотре цены, сообщил агентству источник в концерне.

Зампред правления "Газпрома" Александр Медведев накануне прокомментировал журналистам эти переговоры: "Мы недавно скорректировали (контракт - ИФ), поэтому пора уже повышать. Мы считаем, что цена низкая. И не только мы, а рыночная ситуация так думает. Если цены теряют привязку к общепринятым уровням, то надо корректировать".

Аналогичный переговорный процесс идет в настоящее время с Shell: в ответ на предложение Shell пересмотреть контракт "Газпром экспорт" выдвинул ответное требование о пересмотре контракта, рассказал собеседник агентства.

Также 6 мая "Газпром экспорт" получил требование об арбитраже о пересмотре цены контракта, инициированное швейцарской AXPO Trading AG. В настоящее время в арбитраже ICC в Лугано идет процесс назначения арбитров и председателя арбитражного процесса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи