Лагард намекнула на ухудшение мировых прогнозов МВФ

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард в воскресенье дала сигнал о возможном ухудшении прогнозов мирового экономического роста, но подчеркнула, что экономическая активность пойдет на поправку во II полугодии и подъем мировой экономики ускорится в 2015 году, пишет The Wall Street Journal.

"Мировая экономика набирает обороты, хотя темпы роста могут оказаться немного слабее, чем мы ожидали, поскольку потенциал роста сейчас ниже", а капиталовложения не внушают оптимизма, заявила глава МВФ на международном экономическом форуме Cercle des Economistes в Экс-ан-Провансе.

По словам Лагард, стимулирующая политика центральных банков, по-видимому, оказывает лишь ограниченное влияние на спрос. Директор-распорядитель фонда рекомендовала государством поддерживать рост за счет инвестирования в инфраструктуру, образование и здравоохранение, но при этом сохранять устойчивость госдолга.

МВФ обновит прогнозы для мировой экономики в июле. Лагард отметила, что новые оценки будут "совсем немного отличаться" от апрельских прогнозов. В апреле МВФ прогнозировал рост мирового ВВП на 3,6% в 2014 году и на 3,9% в 2015 году.

Сейчас МВФ констатирует восстановление экономики в США и ряде других развитых стран. Вместе с тем "дефицит инвестиций" как в публичном, так и в частном секторе сдерживает рост в большинстве государств мира.

МВФ отмечает высокие потребности в инвестициях в инфраструктуру в США, Великобритании и Германии, тогда как во Франции такая необходимость меньше. Кроме того ведомство Лагард не ожидает резкого ослабления роста в Китае и в развивающихся странах Азии в целом.

В еврозоне основным риском остается слишком низкая инфляция, подчеркнула глава МВФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи