Bank of Cyprus привлечет не менее 1 млрд евро за счет размещения акций

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Крупнейший банк Кипра Bank of Cyprus Pcl готовится привлечь не менее 1 млрд евро за счет размещения акций среди собственных акционеров, пишет газета Financial Times. Совет директоров Bank of Cyprus заявил по итогам прошедшей в пятницу встречи, что привлечение капитала "ускорит реализацию плана реструктуризации банка" и укрепит его финансовое положение.

Экономика Кипра оказалась на грани краха в 2013 году, когда балансы местных банков в несколько раз превысили объем ВВП страны, а затем финкомпании понесли огромные потери в связи со списанием инвестиций в облигации Греции.

Bank of Cyprus поглотил своего ближайшего конкурента Cyprus Popular Bank Pcl в рамках плана реструктуризации банковского сектора, поддержанного Евросоюзом и Международным валютным фондом, а также списал часть крупных вкладов. Торги акциями Bank of Cyprus были прекращены в прошлом году после реструктуризации и, как ожидается, возобновятся в этом году.

В пятницу банк заявил, что рассчитывает на возобновление торгов акциями в Афинах и Никосии после завершения привлечения капитала.

Ранее сообщалось, что кипрский ЦБ предписал Bank of Cyprus подготовить план привлечения капитала к 8 августа. Центробанк призвал крупнейший банк страны привлечь дополнительный капитал прежде, чем Европейский центральный банк (ЕЦБ) проведет стресс-тесты, которые могут выявить потребности в капитале у более крупных банков региона.

Согласно данным Morgan Stanley, банки еврозоны в этом году привлекли более 45 млрд евро в ожидании стресс-тестов ЕЦБ.

В прошлом месяце Кипр впервые после кризиса вернулся на международные рынки капитала, разместив пятилетние облигации на 750 млн евро. Тем не менее, доверие к банковскому сектору страны остается слабым: база депозитов Bank of Cyprus в январе-марте 2014 года сократилась до 14,1 млрд евро против 15 млрд евро на конец 2013 года.

"Плохие" кредиты банка, оценивающиеся примерно в 12,8 млрд евро, составляют почти половину его баланса. Эти кредиты были переведены во внутренний банк "плохих" активов, который в будущем планируется свернуть, продать или реструктуризировать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи