Германия будет развивать деловые связи с Китаем вопреки торговым барьерам

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе визита в Китай выразила намерение развивать экономические связи с Пекином, несмотря на расхождения по вопросам о правах человека и препятствия для немецкого бизнеса, передает Deutsche Welle.

Отношения между Китаем и Германией открывают много возможностей для обмена, заявила глава немецкого правительства в воскресенье в Пекине.

В первый день трехдневного визита в КНР канцлер подчеркнула, что Германия стремится развивать деловые связи с Китаем, который становится все более значимым в контексте международных отношений. Совместно с делегацией, в которую входят представители многих крупных концернов Германии, Меркель посетила завод Volkswagen, учреждение для интеграции семей сезонных рабочих, а также провела встречу с премьером Государственного совета КНР Ли Кэцяном.

На совместном предприятии немецкого концерна Volkswagen и китайского производителя автомобилей FAW, расположенном в столице провинции Сычуань на западе страны, канцлера принимал шеф VW Мартин Винтеркон, который отметил, что не видит рисков для инвестиций в Китае. По мнению Меркель, автомобильная промышленность служит доказательством того, насколько высоки шансы немецких предприятий в КНР.

Китайский рынок имеет большое значение для таких ключевых отраслей немецкой промышленности, как автомобиле- и машиностроение, отмечает агентство dpa. В то же время сообщается, что немецкие предприниматели жалуются на недостаточную свободу их деятельности в Китае.

На 7 июля запланирована встреча Меркель с председателем КНР Си Цзиньпином. Канцлер ФРГ намерена затронуть тему прав человека, но не собирается открыто критиковать Китай в этом вопросе. Агентство dpa сообщает, что будут также затронуты такие темы, как украинский кризис, проблемы в отношениях Евросоюза и России и иранская ядерная программа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи