Германия будет развивать деловые связи с Китаем вопреки торговым барьерам

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе визита в Китай выразила намерение развивать экономические связи с Пекином, несмотря на расхождения по вопросам о правах человека и препятствия для немецкого бизнеса, передает Deutsche Welle.

Отношения между Китаем и Германией открывают много возможностей для обмена, заявила глава немецкого правительства в воскресенье в Пекине.

В первый день трехдневного визита в КНР канцлер подчеркнула, что Германия стремится развивать деловые связи с Китаем, который становится все более значимым в контексте международных отношений. Совместно с делегацией, в которую входят представители многих крупных концернов Германии, Меркель посетила завод Volkswagen, учреждение для интеграции семей сезонных рабочих, а также провела встречу с премьером Государственного совета КНР Ли Кэцяном.

На совместном предприятии немецкого концерна Volkswagen и китайского производителя автомобилей FAW, расположенном в столице провинции Сычуань на западе страны, канцлера принимал шеф VW Мартин Винтеркон, который отметил, что не видит рисков для инвестиций в Китае. По мнению Меркель, автомобильная промышленность служит доказательством того, насколько высоки шансы немецких предприятий в КНР.

Китайский рынок имеет большое значение для таких ключевых отраслей немецкой промышленности, как автомобиле- и машиностроение, отмечает агентство dpa. В то же время сообщается, что немецкие предприниматели жалуются на недостаточную свободу их деятельности в Китае.

На 7 июля запланирована встреча Меркель с председателем КНР Си Цзиньпином. Канцлер ФРГ намерена затронуть тему прав человека, но не собирается открыто критиковать Китай в этом вопросе. Агентство dpa сообщает, что будут также затронуты такие темы, как украинский кризис, проблемы в отношениях Евросоюза и России и иранская ядерная программа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости