ЛНР решила договориться с Россией о прямых поставках газа

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Правительство самопровозглашенной Луганской народной республики намерено начать переговоры с Россией о прямых поставках газа на территорию ЛНР.

"У нас такое расположение, что мы, в отличие от Донецка, можем получать прямые поставки, поэтому мы будем договариваться с Россией", - сказал премьер-министр ЛНР Марат Баширов на заседании Верховного Совета республики во вторник.

Выступивший на заседании первый заместитель премьер-министра ЛНР Дмитрий Семенов, в свою очередь, заявил, что Луганская народная республика больше не будет перечислять налоги в Киев.

"Вчера Киев отключил Луганску и Донецку казначейство. Он отключил его в тех регионах, которые ему больше неподконтрольны. Поскольку обязательства Киевом перед гражданами не выполняются, то и мы не будем платить налоги Киеву", - сказал Семенов.

В это связи Баширов отметил, что правительству ЛНР, возможно, придется заморозить вклады жителей республики.

"Возможно, нам придется принять решение о замораживании вкладов и выплате их потом с процентами, когда у нас появятся деньги", - сказал он.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", во вторник в связи с сообщением о прекращении работы "Приватбанка" на территории ЛНР многие банкоматы "Приватбанка" уже не выдают средств из-за отсутствия денег, а возле тех, где еще есть наличность, образовались большие очереди.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи