Росокмнадзор включил в список запрещенных ресурсов базу телефонных абонентов стран СНГ

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Роскомнадзор включил в единый реестр запрещенной информации сайт www.telkniga.com, который позиционирует себя как "Телефонный справочник России и стран СНГ" и позволяет получить данные о телефонных номерах, адресах и именах абонентов.

"Интернет-сайт www.telkniga.com, распространявший персональные данные россиян, включен в единый реестр запрещенной информации. 8 июля доменное имя и сетевой адрес сайта включены в выгрузку операторам связи для ограничения доступа к нему", - говорится в сообщении Роскомнадзора, поступившем в "Интерфакс" во вторник.

Основанием для включения указанного сайта в реестр явилось решение Ангарского городского суда Иркутской области по иску Роскомнадзора в защиту прав неопределённого круга лиц в связи с незаконной обработкой их персональных данных.

Ранее Бутырским районным судом Москвы принято аналогичное решение в отношении интернет-ресурсов www.naidiludey.com, www.stockphone.org, www.bazaludey.com. Однако указанные сайты не включались в единый реестр, так как запрещенная информация была удалена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости