Якунин попросил Путина проследить за выделением денег на БАМ

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Президент РЖД Владимир Якунин попросил президента РФ Владимира Путина проследить за выделением средств на модернизацию Байкало-Амурской магистрали.

"У нас нет никаких просьб, кроме одной. Проследите, пожалуйста, чтобы средства, которые выделяются (на модернизацию БАМа - ИФ), выделялись вовремя. А за нами дело не постоит", - заявил Якунин, обращаясь к президенту в ходе телемоста между Тындой и Москвой.

В ходе общения с железнодорожниками, находящимися на перегоне Таксимо-Лодья, где была уложено "серебряное звено", Путин отметил, что в сложные 90-е годы работники железнодорожной базовой электроотрасли спасли экономику страны, не дали ей рухнуть. "Это по-настоящему еще даже не оценено", - отметил глава государства.

Говоря о развитии БАМа, Путин отметил, что на развитие Байкало-Амурской магистрали и Транссиба планируется выделить из Фонда национального благосостояния 150 млрд рублей. "Это значительные деньги, которые предусмотрены именно на развитие инфраструктуры, так оно и будет, все вопросы уже согласованы", - сказал он, заметив, что реализация проекта будет особо контролироваться.

Ранее в Минтрансе заявили, что объем подтвержденных частных инвестиций по проектам Байкало-Амурской магистрали в регионах прохождения составляет 600 млрд руб., из них 120 млрд руб. предполагается инвестировать в развитие портовой инфраструктуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи