Киев назвал заявление Миллера о росте долга за газ необоснованными

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Заявления председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера об увеличении долга НАК "Нафтогаз Украины" являются юридически необоснованными, считает министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Глава "Газпрома", когда делает заявления, не руководствуется ни экономикой, ни коммерцией, это исключительно его политические голословные заявления", - сказал он на брифинге в Киеве во вторник.

В связи с этим, по его словам, нет никакого смысла реагировать на такие заявления с юридической точки зрения.

"Нами подан соответствующий иск в Стокгольмский арбитраж. Об этом были сделаны заявления. В иске есть требования о компенсации переплаты в $6 млрд и по поводу несправедливой цены. Поэтому, я считаю, что только суд может принять юридически и экономически справедливое решение", - сказал Петренко.

Ранее во вторник Миллер заявил о том, что долг Украины перед "Газпромом" за поставленный газ вырос до $5,296 млрд. "Срок оплаты за июнь вчера прошел, денег от "Нафтогаза Украины" мы опять не получили. В результате задолженность Украины за поставки "Газпрома" с 1 по 16 июня в объеме 1,7 млрд куб. м газа составила $838 млн. Общий долг достиг гигантской суммы - $5,296 млрд. Всего неоплаченными остаются 11,535 млрд куб. м российского газа. Это огромный объем, сопоставимый с годовыми поставками российского газа в Польшу", - сказал Миллер журналистам

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи