Козак оценил строительство моста через Керченский пролив в 200 млрд рублей

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Стоимость моста через Керченский пролив в настоящее время оценивается в 150-200 млрд рублей, сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак после совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, посвященного развитию Крыма и Севастополя.

Козак опроверг слухи о том, что для строительства моста будут задействованы средства частных инвесторов. "Очень часто путают подрядчиков и инвесторов. От подрядчиков, в том числе китайских, итальянских, и наших, нет отбоя", - сказал он.

Вице-премьер пояснил также, что для вхождения в проект частных инвесторов необходимо обеспечить им доходность, которая может появиться только в случае, если проезд по мосту будет платным. Для введения платного проезда должен быть альтернативный бесплатный проезд, а такого сейчас не существует, пояснил Козак.

Вице-премьер также рассказал, что рабочая группа получила около шести тысяч предложений по строительству моста, и в конечном итоге это свелось к 74 проектам с различной стоимостью.

В начале июня сообщалось, что, согласно материалам госкомпании "Автодор", общая стоимость строительства моста через Керченский пролив может составить от 283,19 млрд рублей до 376,48 млрд рублей в зависимости от варианта реализации проекта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции